Властям Литвы плевать на жертв политиков-педофилов, заявили активисты

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Olga PosaškovaДепутат Сейма Литвы Кристионас Бартошявичюс
Депутат Сейма Литвы Кристионас Бартошявичюс - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В ассоциации "Движение семей Литвы" отметили, что в преддверии выборов началась борьба за влияние в государстве, и правящее большинство, похоже, ее проигрывает
ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. Правящее большинство понимает, что проигрывает в борьбе за власть, поэтому подготавливает для себя основу для глобального захвата стратегических направлений, превращая госкомпании в акционерные общества, заявила некоммерческая организация "Движение семей Литвы".
В соцсетях ассоциация опубликовала заявление, в котором описала ситуацию в Литве.
"События последних дней в стране, с возникновением беспрецедентного в новой истории Литвы скандала из-за подозрений в педофилии в рядах фракции правящей партии консерваторов Сейма, свидетельствуют о полной моральной деградации лиц, временно управляющих территорией Литвы, и о загнивании номенклатурно-олигархической политической системы, ведущей страну к разорению", — говорится в сообщении.
По мнению представителей "Движения семей Литвы", тот факт, что правящие уже не в состоянии подавить скандал и утратили контроль над правоохранительными органами, наглядно свидетельствует о том, что теневые финансово-политические силы, контролирующие политическое поле страны, и конкурирующие группировки во властных структурах в преддверии выборов начали взаимную борьбу за влияние в государстве.
В организации считают, что в этой борьбе правящим уже отведена роль проигравших, их просто списывают.
Экс-депутат Сейма Литвы Кристионас Бартошявичюс - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2023
Скандальное комбо: в Литве вдруг обнаружили сразу двух именитых педофилов
"Международные политические силы, от которых напрямую зависят важные в международном смысле решения временных администраторов территории Литвы, терпят поведение этих лиц до тех пор, пока обеспечивается их лояльность и внутренняя стабильность страны. Мы считаем, что эта толерантность достигла своего предела и ситуация может существенно измениться в ближайшее время", — говорится в заявлении.
По словам представителей ассоциации, то, что правящие в скандале с педофилией ограничились публичным уклонением от политической ответственности, попытались отрицать свою моральную вину, лицемерно имитировали, а затем задушили дебаты в СМИ, обнажает уровень их нравственности — они не думают о жертвах, их боли и переживаниях их семей, не говоря уже о том, что проблема педофилии реальна и требует решения.

"Чувствуя приближение конца своей политической жизни, правящие превращают все стратегические госкомпании в акционерные общества с юридически обязательным доминированием независимых от государства лиц в наблюдательных советах и ​​правлениях компаний, назначают людей из своего окружения генеральными директорами и тем самым подготавливают основу для глобального овладения стратегическими направлениями, которое будет нелегко отменить", — подчеркивают в организации.

Для кого будет использована подобная реструктуризация компаний, хорошо демонстрирует ситуация в электроэнергетике, когда жителей на законодательном уровне заставляли заключать долгосрочные контракты, где цены фиксировались на их пике, добавили там.
Зал заседаний Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 31.12.2022
Оппозиция в Литве представила топ-10 "антидостижений" властей
"После того как тенденции на рынке электроэнергии поменялись, наценки поставщиков в несколько раз превышают стоимость электроэнергии, разоряя население и подталкивая бизнес к банкротству. Эту ситуацию, цинично используя скандал в Сейме из-за педофилии, маскируют от общественности и замалчивают в СМИ", — говорится в сообщении.
"Движение семей Литвы" потребовало, чтобы досудебное расследование педофилии в Сейме было проведено до конца и без промедления, с постоянным информированием общественности о ходе расследования.
Также ассоциация потребовала, чтобы государственные учреждения и службы оказали пострадавшим детям и их родителям всестороннюю помощь и защиту от любого негативного воздействия.
Сейму организация выдвинула требование рассмотреть и принять более строгие правовые меры по борьбе с педофилией.
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.01.2023
Литовский порт в Клайпеде стал акционерным обществом
Кроме того, "Движение семей Литвы" потребовало немедленно установить ограничения по марже для электроснабжающих организаций и обязать поставщиков энергии ежемесячно пересматривать цены поставки, а также национализировать акционерное общество Ignitis grupė.
В организации отметили, что правящая коалиция утратила всякое политическое и моральное право быть у власти, и призвали граждан страны как можно активнее участвовать в предстоящих муниципальных выборах и не допустить, чтобы правящие сохранили свои позиции из-за их пассивности.
Ранее в Сейме Литвы разгорелся скандал о педофилии — депутат, член фракции "Союза отечества — Христианских демократов Литвы" Кристионас Бартошявичюс подозревается в надругательствах над малолетним лицом. Главная избирательная комиссия (ГИК) аннулировала его мандат. Об этом попросила генеральный прокурор Нида Грунскене на основании трех статей Уголовного кодекса и начатых по ним расследований. По этим статьям предусмотрена ответственность за сексуальные надругательства над малолетними и несовершеннолетними.
Министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2022
В Литве отказались расследовать "аферу" главы Минэнерго с акциями
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0