Стало известно, зачем жители все чаще собирают мухоморы

© PixabayМухомор
Мухомор - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
По версии миколога, мухомор якобы входит в число самых целебных грибов
ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. Жители Подмосковья все чаще собирают мухоморы, чтобы использовать их в медицинских целях, сообщает "Российская газета".
Автор статьи изучила, зачем это делается, вступив в группу грибников в социальной сети. Там публикуют интересные факты о грибах, рецепты настоек и мазей. Речь идет только о красных мухоморах.
В основном грибники делают из мухоморов настойки, которые, как они считают, помогают от боли в суставах, остеохондроза и других заболеваний. При этом рецепты у всех разные: кто-то крошит гриб в банку и заливает водой, ждет, пока все настоится, потом измельчает блендером и убирает в холодильник. Потом эта субстанция смешивается со сметаной и наносится в виде компресса на больной сустав.
Витамины - Sputnik Литва, 1920, 05.10.2021
Врач рассказала, как выявить дефицит витамина А в организме
Кто-то использует только шляпки, заливает их водкой, настаивает в темном месте, а затем этот раствор процеживает и прикладывает к больным местам, обматывая их теплым платком.

"Официальная медицина в нашей стране рекомендует мухоморы и все производные из них только для наружного применения", – подчеркивается в статье.

Есть и те, кто утверждают, что самая лучшая мухоморная настойка для наружных компрессов получится, если залить грибы чистым спиртом, а потом закопать в землю бутылку на 40 дней.
Стол с продуктами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
Названы "продукты-убийцы": от какой еды нужно отказаться, чтобы жить долго?
Миколог, специалист по грибам, Михаил Вишневский говорит, что мухомор входит в пятерку самых целебных грибов наравне с чагой, веселкой или трутовиком лакированным.

"(Мухомор) лечит порядка 200 заболеваний, начиная от ожирения и заканчивая туберкулезом и опухолями", – утверждает Вишневский.

При этом, по его словам, всегда следует помнить, что официальная медицина рекомендует мухоморы и все производные из них только для наружного применения.

Что думают о грибах медики

Врачи высказываются категорично и напоминают, что термическая обработка никак не удаляет и не смягчает яды, которые содержатся в мухоморах.

"Поэтому разницы нет, съели этот гриб термически обработанным или сырым", – считает анестезиолог-реаниматолог Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М.Ф. Владимирского Анна Зацепина.

По ее словам, каждый третий, кто попробовал эти грибы, получает отравление, которое угрожает его жизни. Причем симптомы типичны для любого отравления – боль в животе, рвота, диарея, а также наркотическое опьянение вплоть до галлюцинаций, что приводит к падению давления и пульса до критических величин.
Мясо, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
Разогревать опасно: врач назвала продукты, которые следует есть холодными
По мнению микробиолога Евгения Плисова, употребление мухоморов может привести к шизофрении.
Он заявил, что, если у человека есть предрасположенность к возникновению и развитию психического заболевания, такие вещества могут послужить пусковым механизмом.

"К сожалению, шизофрения может очень долго никак себя не проявлять – до тех пор, пока что-то не сработает как триггер, пусковой крючок", – говорит специалист.

А вот в качестве мазей, примочек и компрессов мухоморы могут быть полезны. С этим согласились и медики.
Хлебцы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2021
Врачи развеяли мифы о хлебцах как продукте для похудения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала