https://lt.sputniknews.ru/20210929/vrachi-razveyali-mify-o-khlebtsakh-kak-produkte-dlya-pokhudeniya--19017135.html
Врачи развеяли мифы о хлебцах как продукте для похудения
Врачи развеяли мифы о хлебцах как продукте для похудения
Sputnik Литва
Отмечается, что людям на диете нельзя употреблять более пяти хлебцев в день, иначе проблемы с весом никуда не уйдут 29.09.2021, Sputnik Литва
2021-09-29T23:00+0300
2021-09-29T23:00+0300
2021-09-29T23:00+0300
общество
в мире
продукты
здоровье
витамины
еда
врач
польза
диета
продукты питания
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/09/1d/19017018_0:75:1920:1155_1920x0_80_0_0_0d7d2b35e3e74925e7ed7f86906620b8.jpg
ВИЛЬНЮС, 29 сен – Sputnik. Хлебцы не низкокалорийный продукт, как многие привыкли думать, пишет РИА Новости.Оказывается, в ста граммах продукта содержится около 300 килокалорий. Однако этот показатель может меняться в зависимости от муки. Например, самые низкокалорийные – пшеничные, в них содержится около 240 килокалорий, в ржаных – 300 килокалорий, в кукурузных еще больше – 370. Самыми калорийными считаются – льняные, в них более 400 килокалорий.По мнению специалистов, худеющим нельзя есть более пяти хлебцев в день, иначе проблемы с весом никуда не уйдут.Кроме того, они противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и с определенными видами аллергии.Также важно помнить о дополнительных ингредиентах в продукте. Если в нем содержатся консерванты, соль или сахар, они тоже вредны. Поэтому важно внимательно читать состав на упаковке.Хлебцы из рисовой муки рекомендуются людям с нервными расстройствами, гречневые полезны при недостатке в крови гемоглобина, а овсяные укрепляют иммунитет.По словам врача-диетолога Анны Мелехиной, лучше всего выбирать хлебцы из цельнозерновой муки – в них содержится много пищевых волокон, которые полезны для здоровья кишечника."Иногда за словом "хлебцы" производитель скрывает крекеры или другие варианты печенья. После муки в составе должна идти вода, а не масло. Мука плюс масло – это уже печенье (то есть жирный продукт)", – объяснила врач.Ранее стало известно, какие продукты негативно влияют на продолжительность жизни человека. Врачи отнесли к таким ультраобработанную еду, обработанное красное мясо, жаренную пищу, алкоголь и сахар, который добавляет продукту дополнительный вкус.
https://lt.sputniknews.ru/20210928/nazvan-neozhidannyy-produkt-dlya-ukrepleniya-immuniteta-18959711.html
https://lt.sputniknews.ru/20211022/nazvany-produkty-ubiytsy-ot-kakoy-edy-nuzhno-otkazatsya-chtoby-zhit-dolgo-18967190.html
https://lt.sputniknews.ru/20210924/uchenye-obnaruzhili-zhiroszhigayuschie-bakterii-v-organizme-cheloveka-18898231.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/09/1d/19017018_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_9766d3ec6252c0a11bcd8d26269443fc.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, в мире, продукты, здоровье, витамины, еда, врач, польза, диета, продукты питания, диетолог
общество, в мире, продукты, здоровье, витамины, еда, врач, польза, диета, продукты питания, диетолог
Врачи развеяли мифы о хлебцах как продукте для похудения
Отмечается, что людям на диете нельзя употреблять более пяти хлебцев в день, иначе проблемы с весом никуда не уйдут
ВИЛЬНЮС, 29 сен – Sputnik. Хлебцы не низкокалорийный продукт, как многие привыкли думать, пишет
РИА Новости.
Оказывается, в ста граммах продукта содержится около 300 килокалорий. Однако этот показатель может меняться в зависимости от муки. Например, самые низкокалорийные – пшеничные, в них содержится около 240 килокалорий, в ржаных – 300 килокалорий, в кукурузных еще больше – 370. Самыми калорийными считаются – льняные, в них более 400 килокалорий.
По мнению специалистов, худеющим нельзя есть более пяти хлебцев в день, иначе проблемы с весом никуда не уйдут.
Кроме того, они противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и с определенными видами аллергии.
Также важно помнить о дополнительных ингредиентах в продукте. Если в нем содержатся консерванты, соль или сахар, они тоже вредны. Поэтому важно внимательно читать состав на упаковке.
При этом у хлебцев есть и полезные характеристики. В частности, считается, что они выводят токсины из организма.
Хлебцы из рисовой муки рекомендуются людям с нервными расстройствами, гречневые полезны при недостатке в крови гемоглобина, а овсяные укрепляют иммунитет.
По словам врача-диетолога Анны Мелехиной, лучше всего выбирать хлебцы из цельнозерновой муки – в них содержится много пищевых волокон, которые полезны для здоровья кишечника.
"Иногда за словом "хлебцы" производитель скрывает крекеры или другие варианты печенья. После муки в составе должна идти вода, а не масло. Мука плюс масло – это уже печенье (то есть жирный продукт)", – объяснила врач.
Ранее стало известно, какие продукты негативно влияют на продолжительность жизни человека. Врачи отнесли к таким ультраобработанную еду, обработанное красное мясо, жаренную пищу, алкоголь и сахар, который добавляет продукту дополнительный вкус.