Назван неожиданный продукт для укрепления иммунитета

© Photo : Pixabay / Sabrina Ripke Овощи, архивное фото
Овощи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Как заявляет врач, сила иммунной системы и способность организма противостоять вирусам зависит от работы щитовидной железы
ВИЛЬНЮС, 28 сен - Sputnik. Врач-диетолог рассказала, с помощью какого продукта можно помочь щитовидной железе осенью.
В интервью Радио Sputnik главный врач клиники "Риммарита", кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, что от работы железы зависит сила иммунитета и способность организма "воевать" с вирусами. В целом щитовидная железа отвечает за множество функций, одна из них – стимуляция клеток иммунной системы. По словам врача, для ее правильной работы нужен йод.
Мойсенко отметила, что во многих регионах России замечен недостаток этого вещества в воде.

"<…> Йод очень важен для идеальной работы щитовидной железы, которая отвечает за наше настроение, работоспособность, возможность получить правильный иммунный ответ на заболевания и так далее. Осенью иммунная система неустойчива, поэтому иммунитет надо "подтягивать", в том числе с помощью йода", – считает Мойсенко.

При этом получить дозу этого вещества можно и из продуктов, например морской капусты.
Лимон и имбирь  - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Эксперт рассказал, как укрепить иммунитет и какие добавки купить осенью
Мойсенко советует добавить этот продукт в рацион, причем морскую капусту можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

"<…> Если мы будем ее употреблять в небольшом количестве каждый день или в большем количестве, но через день, то это будет большой плюс для нашего иммунитета. Это сделает наш организм более устойчивым при сопротивлении недугам", – посоветовала она.

Врач-диетолог рассказала, что ферментированная и сушеная капуста тоже подойдет в качестве источника йода. Также она добавила, что чем темнее капуста, тем больше в ней йода.
Однако врач предупреждает, что стоит проконсультироваться со специалистом, так как при некоторых заболеваниях потребление морской капусты может быть опасно.
Тыквы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
Топ главных овощей, фруктов и ягод осенью – советы врачей по продуктам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала