https://lt.sputniknews.ru/20210928/nazvan-neozhidannyy-produkt-dlya-ukrepleniya-immuniteta-18959711.html
Назван неожиданный продукт для укрепления иммунитета
Назван неожиданный продукт для укрепления иммунитета
Sputnik Литва
Как заявляет врач, сила иммунной системы и способность организма противостоять вирусам зависит от работы щитовидной железы 28.09.2021, Sputnik Литва
2021-09-28T06:14+0300
2021-09-28T06:14+0300
2021-09-28T06:14+0300
общество
здоровье
овощи
витамины
врач
польза
диетолог
осень
иммунитет
справки
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/09/1b/18960238_0:269:1920:1349_1920x0_80_0_0_6c11e1bf7760ee03526597cb0244e2e7.jpg
ВИЛЬНЮС, 28 сен - Sputnik. Врач-диетолог рассказала, с помощью какого продукта можно помочь щитовидной железе осенью.В интервью Радио Sputnik главный врач клиники "Риммарита", кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, что от работы железы зависит сила иммунитета и способность организма "воевать" с вирусами. В целом щитовидная железа отвечает за множество функций, одна из них – стимуляция клеток иммунной системы. По словам врача, для ее правильной работы нужен йод.Мойсенко отметила, что во многих регионах России замечен недостаток этого вещества в воде.При этом получить дозу этого вещества можно и из продуктов, например морской капусты.Мойсенко советует добавить этот продукт в рацион, причем морскую капусту можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.Врач-диетолог рассказала, что ферментированная и сушеная капуста тоже подойдет в качестве источника йода. Также она добавила, что чем темнее капуста, тем больше в ней йода.Однако врач предупреждает, что стоит проконсультироваться со специалистом, так как при некоторых заболеваниях потребление морской капусты может быть опасно.
https://lt.sputniknews.ru/20211018/kak-ukrepit-immunitet-i-kakie-dobavki-kupit-osenyu--ekspert-18877952.html
https://lt.sputniknews.ru/20210920/top-glavnykh-ovoschey-fruktov-i-yagod-osenyu--sovety-vrachey-po-produktam-18751467.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/09/1b/18960238_89:0:1917:1371_1920x0_80_0_0_010fe6767a5a298bb3caee2d3df41633.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
диета диетолог питание продукты овощи капуста иммунитет здоровье осень
диета диетолог питание продукты овощи капуста иммунитет здоровье осень
Назван неожиданный продукт для укрепления иммунитета
Как заявляет врач, сила иммунной системы и способность организма противостоять вирусам зависит от работы щитовидной железы
ВИЛЬНЮС, 28 сен - Sputnik. Врач-диетолог рассказала, с помощью какого продукта можно помочь щитовидной железе осенью.
В интервью
Радио Sputnik главный врач клиники "Риммарита", кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, что от работы железы зависит сила иммунитета и способность организма "воевать" с вирусами. В целом щитовидная железа отвечает за множество функций, одна из них – стимуляция клеток иммунной системы. По словам врача, для ее правильной работы нужен йод.
Мойсенко отметила, что во многих регионах России замечен недостаток этого вещества в воде.
"<…> Йод очень важен для идеальной работы щитовидной железы, которая отвечает за наше настроение, работоспособность, возможность получить правильный иммунный ответ на заболевания и так далее. Осенью иммунная система неустойчива, поэтому иммунитет надо "подтягивать", в том числе с помощью йода", – считает Мойсенко.
При этом получить дозу этого вещества можно и из продуктов, например морской капусты.
Мойсенко советует добавить этот продукт в рацион, причем морскую капусту можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
"<…> Если мы будем ее употреблять в небольшом количестве каждый день или в большем количестве, но через день, то это будет большой плюс для нашего иммунитета. Это сделает наш организм более устойчивым при сопротивлении недугам", – посоветовала она.
Врач-диетолог рассказала, что ферментированная и сушеная капуста тоже подойдет в качестве источника йода. Также она добавила, что чем темнее капуста, тем больше в ней йода.
Однако врач предупреждает, что стоит проконсультироваться со специалистом, так как при некоторых заболеваниях потребление морской капусты может быть опасно.