Эксперт рассказал, как укрепить иммунитет и какие добавки купить осенью

© Depositphotos / timolinaЛимон и имбирь
Лимон и имбирь  - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Для получения дополнительных питательных веществ литовский фармацевт советует проконсультироваться с медицинскими специалистами
ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Литовские специалисты рассказали, как укрепить иммунитет в осеннее время. Об этом сообщает аптечная сеть Camelia.
Фармацевты рекомендуют полноценно питаться, регулярно отдыхать, отказаться от вредных привычек и снизить уровень стресса.
"Самое важное правило, когда речь идет о питании, – это разнообразие. Если это невозможно обеспечить, то можно использовать пищевые добавки", – отмечают эксперты.
Для получения дополнительных питательных веществ фармацевт советует проконсультироваться с врачом или фармацевтом и при необходимости использовать определенные пищевые добавки, такие как рыбий жир, витамин C, витамин D, витамины B, эхинацея и так далее.
Таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.10.2021
В Литве порядок установки компенсаций на лекарства признали незаконным
Фармацевт Camelia Римвидас Блинас рекомендует своим пациентам, особенно в холодное время года, постоянно пополнять запасы организма витамином D.
"Большинству жителей Литвы не хватает витамина D, а он в организме отвечает за многие жизненно важные функции. При его нехватке слабеет весь организм, иммунитет, кости, мышцы. Учитывая нынешние погодные условия, мы уже какое-то время не получаем витамин D естественным путем от солнца, поэтому необходимо обеспечить его дополнительное поступление", – советует он.
В последнее время жители Литвы все чаще закупаются лекарствами и пищевыми добавками в аптеках.
Аптечная сеть Camelia фиксирует, что потребность в витамине D и витаминных комплексах для укрепления иммунитета сейчас увеличилась примерно в 2,5 раза. Интерес к этим препаратам в нынешнем году в несколько раз выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Кроме того, одним из самых популярных товаров является рыбий жир, спрос на который вырос более чем вдвое по сравнению с прошлым месяцем. Покупатели также активно выбирают пищевые добавки с витамином С.
В Литве сезон гриппа обычно длится с октября по март. Фармацевты напоминают, что самый надежный способ профилактики - это вакцинация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала