Разогревать опасно: врач назвала продукты, которые следует есть холодными

© Photo : Unsplash / Eiliv-Sonas AceronМясо, архивное фото
Мясо, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
Некоторые уже приготовленные продукты не следует подвергать повторной термической обработке
ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Какие продукты опасны при повторном разогревании, рассказала диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова в интервью Радио Sputnik.
По словам Лушниковой, некоторые продукты нежелательно греть, потому что от этого они становятся токсичными.
Например, не рекомендуется греть яйца, грибы, чеснок, курицу и любое мясо, шпинат, свеклу, рис.
"Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект", – рассказала врач.
Если подобное случается разово, то ничего страшного не будет, однако злоупотреблять постоянным разогревом этой еды не стоит, лучше питаться свежей или охлажденной пищей.
Овощи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.09.2021
Названы самые частые ошибки при попытке похудеть
Если в холодильнике лежит приготовленное мясо, на следующий день его лучше съесть в холодном виде, добавив в салат, или сделать сэндвич.

"Готовые блюда в пластиковых лотках лучше не разогревать. Лучше выбирать такие варианты, которые можно съесть в холодном виде – салат, кусок рыбы с овощами", – советует Лушникова.

При этом тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, не стоит употреблять блюда холодными, особенно если заболевание находится в стадии обострения.
Тыквы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
Топ главных овощей, фруктов и ягод осенью – советы врачей по продуктам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала