https://lt.sputniknews.ru/20210922/razogrevat-opasno-vrach-nazvala-produkty-kotorye-sleduet-est-kholodnymi-18874217.html
Разогревать опасно: врач назвала продукты, которые следует есть холодными
Разогревать опасно: врач назвала продукты, которые следует есть холодными
Sputnik Литва
Некоторые уже приготовленные продукты не следует подвергать повторной термической обработке 22.09.2021, Sputnik Литва
2021-09-22T22:22+0300
2021-09-22T22:22+0300
2021-09-22T22:22+0300
общество
в мире
продукты
здоровье
еда
мясо
продукты питания
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/08/19/18314721_0:103:3073:1831_1920x0_80_0_0_2522188d1bd1679e35e6be7a5c1eb0d6.jpg
ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Какие продукты опасны при повторном разогревании, рассказала диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова в интервью Радио Sputnik. По словам Лушниковой, некоторые продукты нежелательно греть, потому что от этого они становятся токсичными.Например, не рекомендуется греть яйца, грибы, чеснок, курицу и любое мясо, шпинат, свеклу, рис.Если подобное случается разово, то ничего страшного не будет, однако злоупотреблять постоянным разогревом этой еды не стоит, лучше питаться свежей или охлажденной пищей.Если в холодильнике лежит приготовленное мясо, на следующий день его лучше съесть в холодном виде, добавив в салат, или сделать сэндвич.При этом тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, не стоит употреблять блюда холодными, особенно если заболевание находится в стадии обострения.
https://lt.sputniknews.ru/20210921/nazvany-samye-chastye-oshibki-pri-popytke-pokhudet-18849989.html
https://lt.sputniknews.ru/20210920/top-glavnykh-ovoschey-fruktov-i-yagod-osenyu--sovety-vrachey-po-produktam-18751467.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/08/19/18314721_159:0:2890:2048_1920x0_80_0_0_aaff7398c0cca2cd856eb802039ae90a.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, в мире, продукты, здоровье, еда, мясо, продукты питания
общество, в мире, продукты, здоровье, еда, мясо, продукты питания
Разогревать опасно: врач назвала продукты, которые следует есть холодными
Некоторые уже приготовленные продукты не следует подвергать повторной термической обработке
ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Какие продукты опасны при повторном разогревании, рассказала диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова в интервью
Радио Sputnik.
По словам Лушниковой, некоторые продукты нежелательно греть, потому что от этого они становятся токсичными.
Например, не рекомендуется греть яйца, грибы, чеснок, курицу и любое мясо, шпинат, свеклу, рис.
"Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект", – рассказала врач.
Если подобное случается разово, то ничего страшного не будет, однако злоупотреблять постоянным разогревом этой еды не стоит, лучше питаться свежей или охлажденной пищей.
Если в холодильнике лежит приготовленное мясо, на следующий день его лучше съесть в холодном виде, добавив в салат, или сделать сэндвич.
"Готовые блюда в пластиковых лотках лучше не разогревать. Лучше выбирать такие варианты, которые можно съесть в холодном виде – салат, кусок рыбы с овощами", – советует Лушникова.
При этом тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, не стоит употреблять блюда холодными, особенно если заболевание находится в стадии обострения.