Путешествующим поездом в Литве: что нужно знать перед летним сезоном

© Photo : AB „Lietuvos geležinkeliai“ / IRMANTAS GELUNASПоезд литовской железной дороги
Поезд литовской железной дороги - Sputnik Литва, 1920, 24.05.2021
В настоящее время еженедельно поездами пользуются более 60 тысяч человек. Ожидается, что летом их станет еще больше
ВИЛЬНЮС, 24 мая – Sputnik. Железнодорожная компания LTG Link составила памятку для жителей Литвы, которые собрались путешествовать летом по стране и за границу, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.
Руководитель LTG Link Линас Баужис отметил, что в апреле, после снятия ограничений на передвижение между муниципалитетами, пассажиропоток начал умеренно расти. По его словам, в настоящее время еженедельно поездом пользуются 60-70 тысяч человек. Ожидается, что с наступлением лета этот поток будет больше.
По словам Баужиса, в настоящее время компания вернула 75 процентов услуг, которые были до пандемии. Однако пока из соображений безопасности сохраняется социальная дистанция и заполненность состава только наполовину.
Литовские железные дороги - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2021
"Литовские железные дороги" рассказали об уменьшении прибыли

Приобретать билеты заранее

Чтобы обеспечить соблюдение расстояния и безопасность, отслеживается загруженность поездов. Продажа билетов на конкретный рейс может быть приостановлена, если будет зафиксировано, что загруженность поезда приближается к допустимому безопасному пределу.
Пассажиры, которые планировали приобрести билеты в кассе перед отправлением поезда, также не будут допущены к такому поезду.
Билеты удобнее всего покупать заранее на сайте Traukiniobilietas.lt.

Пиковое время

Определенное время в пути более популярно среди путешественников. В будни это утренние поездки на работу и вечерние поездки обратно. По выходным все больше путешественников выезжают в обед и поздним вечером.
Если пункт назначения не привязан к определенному времени, рекомендуется выбрать промежуточное время. Например, в будни пассажиров из Вильнюса в Каунас в 11:30 будет меньше, чем на утренних рейсах в 06:05 или 07:08.
Улицы Старого города в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2021
Жители Литвы решили увеличить расходы на отпуск после карантина

Путешествие к морю

Спрос на поездки в Клайпеду летом сильно возрастает, особенно в выходные дни – обычно за несколько дней до поездки не оставалось билетов. Поскольку этим летом в поезде продают только половину мест, билеты, вероятно, тают еще быстрее. Так что проще всего купить их примерно за неделю до поездки.
Минтранс обращает внимание пассажиров на то, что между Вильнюсом и Клайпедой курсируют два типа поездов, цена на билеты у них разная. Для максимального удобства в более дорогих поездах предоставляются дополнительные услуги, такие как Wi-Fi.

Профилактические меры

Усиленные меры безопасности действуют как на станциях, так и в поездах. Поезда ежедневно тщательно дезинфицируются, а работающие в них сотрудники носят средства индивидуальной защиты. Пассажирам также необходимо носить маски – для дальних поездок рекомендуется брать с собой несколько одноразовых медицинских масок и регулярно их менять. В поездах установлены дозаторы дезинфицирующего средства у каждой двери – пассажирам напоминают о необходимости регулярно дезинфицировать руки, особенно перед сменой маски.
Закат над Балтийским морем - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2021
В Сейме Литвы недовольны новым паромом на Куршской косе
Поезда в настоящее время не торгуют едой и напитками. Для того чтобы поесть, разумеется, можно снять маску, однако советуется делать это в течение непродолжительного времени.
В Литве с начала ноября действует второй карантин. Правительство постепенно снимает или смягчает ограничения, однако режим действует, предварительно, до начала лета.
Число подтвержденных случаев с начала пандемии превысило 266 тысяч, скончались более 4,1 тысячи человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский