"Литовские железные дороги" рассказали об уменьшении прибыли

© Photo : Lietuvos geležinkeliaiЛитовские железные дороги
Литовские железные дороги - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2021
При этом пандемия сказалась на пассажироперевозках и грузоперевозках, которые в прошлом году сократились
ВИЛЬНЮС, 16 мая – Sputnik. Группа компаний "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, LTG) в 2020 году получила прибыль в размере 36,6 миллиона евро, что на 21,5 миллиона евро меньше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба предприятия.
При этом количество инвестиций в ключевые проекты удвоилось и составило 228,9 миллиона евро. Государству будет выплачено почти 14 миллионов евро дивидендов.
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.05.2021
В Литве портовую компанию обяжут увлажнять или укрывать насыпные грузы
Как отметил гендиректор ЛЖД Мантас Бартушка, год был полон вызовов как из-за воздействия пандемии на экономику Литвы в целом, так и из-за сложной геополитической ситуации. По его словам, LTG grupė смогла адаптироваться, найти быстрые решения и завершить год в позитивном настроении.
Кроме того, пандемия не помешала реализации ни одного из стратегических проектов группы.
"Все основные компании группы заложили важный фундамент в прошлом году – управляющая инфраструктурой LTG Infra начала проект электрификации Вильнюс – Клайпеда, пассажирская транспортная компания LTG Link, которая сильно пострадала от пандемии, взяла на себя закупку новых зеленых электропоездов, грузовая компания LTG Cargo успешно пошла по пути диверсификации бизнеса и открыла дочерние компании в других европейских странах", – сказал Бартушка.
На инвестиционные проекты LTG grupė выделила вдвое больше средств. Общие инвестиции в пошлом году составили 228,9 миллиона евро (112,6 миллиона евро в 2019-м).
Согласно данным ЛЖД, 174,1 миллиона евро было выделено на обновление и развитие инфраструктуры, 41,4 миллиона евро – на обновление активов грузовых перевозок, 3,9 миллиона евро – на обновление активов пассажирских перевозок, 9,5 миллиона евро – на другие инвестиции.
Клайпедский СПГ терминал - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2021
Энергетика. LIVE
Убытки оператора терминала СПГ Литвы выросли после ухода белорусских грузов
Пассажирская компания LTG Link столкнулась с проблемами из-за пандемии. В прошлом году было перевезено на 20 процентов меньше пассажиров, чем годом ранее, – всего 3,3 миллиона человек. Грузовая компания LTG Cargo перевезла на три процента меньше грузов – 53,4 миллиона тонн. Объемы перевозок местного зерна и удобрений были самыми большими за всю историю компании.
В состав группы входят Lietuvos geležinkeliai и дочерние предприятия: грузовая компания LTG Cargo, пассажирская компания LTG Link и компания, которая управляет железнодорожной сетью страны и заботится о ее модернизации, LTG Infra.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала