Новые очаги заражения: в Литве выявили 104 новых случая коронавируса

Подписаться на
По оценкам эпидемиологов, после контакта с больными людьми заразились 76 человек. Также было зарегистрировано два случая импорта инфекции из Украины и Белоруссии

ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. В Литве за прошедшие сутки выявили 104 случая коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

Визит президента Франции Эмманюэля Макрона в Литву, 28 сентября 2020 года - Sputnik Литва
У французских делегатов, сопровождавших Макрона в Литву, нашли COVID-19

По данным ведомства, 40 случаев были зарегистрированы в Шяуляе, 29 – в Вильнюсе, 23 – в Каунасе, шесть – в Клайпедском уезде. Еще три случая зафиксированы в Утенском районе, два – в Марияпольском и один – в Паневежском.

По оценкам эпидемиологов, после контакта с больными людьми заразились 76 человек. Также было зарегистрировано два случая импорта инфекции из Украины и Белоруссии. Обстоятельства заражения еще 26 человек пока не удалось установить.

Почти 60 случаев связаны с очагами

Из всех случаев коронавируса, подтвержденных за субботу, четыре связаны с больницей Радвилишкис. Уточняется, что ни один из инфицированных не работает и не лечится в медучреждении. В настоящее время с этим очагом связаны 167 случаев, из них 65 – пациенты, 67 – сотрудники, 35 – вторичные случаи.

Больничная палата  - Sputnik Литва
Минздрав Литвы установил правила посещения больниц во время COVID-19

Еще 12 случаев связаны со швейной компанией "Даниюс" (Danijus). Из них 11 человек являются сотрудниками, еще один случай – вторичный. Сейчас со вспышкой заболевания на предприятии связаны 20 случаев коронавируса, из которых 16 зараженных являются сотрудниками компании.

Кроме того, за последние сутки подтвердились десять случаев заболевания, связанных со вспышкой на одном из курсов Шяуляйского университета. Всего с этим очагом связаны 23 случая. Как ранее сообщалось, эта вспышка связана со случаями в Расейняе.

Еще один очаг зарегистрирован в Шяуляйском уезде, где коронавирус подтвердился у двух сотрудников сельскохозяйственной компании в населенном пункте Сибадравас. В общей сложности с этой вспышкой связаны три случая коронавируса.

Также коронавирус подтвердился у двух человек, связанных с танцевальной студией City Dance. Всего с этим очагом связано 46 случаев коронавируса.

С Главным комиссариатом полиции Вильнюсского уезда связан один случай, выявленный накануне (за все время с этим очагом связаны три случая), еще один случай COVID-19 связан с Департаментом противопожарной охраны и спасения (всего семь связанных случаев). Еще один случай был связан со вспышкой в инструментальном оркестре Trimitas (всего шесть).

Кроме того, накануне в Вильнюсском уезде был зафиксирован случай, связанный со вспышкой в танцевальной студии Šokių harmonija (всего 13) и один случай, который предположительно связан с очагом в Каунасском государственном музыкальном театре. Всего было зарегистрировано 48 связанных случаев.

Три новых очага зарегистрированы также в Вильнюсском уезде.

Вид на Старый город - Sputnik Литва
В Литве объяснили, кому до поездки в Латвию нужно пройти тест на COVID-19

Первая вспышка была выявлена в детсаду Šviesos slėnis, где заразился один сотрудник (за все время было зарегистрировано два случая коронавируса в этом учреждении).

Вторая вспышка связана с вильнюсской компанией Echo stamp – коронавирус был подтвержден у одного из рабочих, который взаимодействовал с инфицированным человеком. Обстоятельства заражения первого больного связаны с хоккейными  соревнованиями.

Третий очаг в Вильнюсе - спортивный клуб и оздоровительный центр Alfa Steps. Вчера коронавирус подтвердили у двух человек - сотрудника и посетителя. Всего было зарегистрировано четыре случая COVID-19, связанные с этим учреждением.

В субботу в доме социальной помощи Блинструбишкес в Каунасском уезде Расейняйского района было подтверждено пять случаев коронавируса, все инфицированные являются сотрудниками. Всего с этим местом связан 61 случай, 17 заболевших являются работниками учреждения, 40 – жители, четыре случая являются второстепенными.

Еще один случай, зарегистрированный накануне, связан со вспышкой в ​​Каунасском лицее Eruditas. По оценкам эпидемиологов, в настоящее время со вспышкой в лицее связано 16 случаев коронавируса.

Кроме того, еще один случай в Каунасе связан со вспышкой в ​​Главном комиссариате полиции Каунаса. Всего было зарегистрировано 18 случаев COVID-19, связанных с этим очагом.

Скорая помощь в Вильнюсе - Sputnik Литва
Врач из Литвы напомнил о последствиях из-за отрицания COVID-19

В Расейняе накануне были зарегистрированы три новых очага. Первый связан с Арегальской гимназией, где в субботу подтвердился один случай заражения у одного сотрудника, а всего было выявлено два связанных случая COVID-19. Второй очаг был выявлен в аптеке Nemuno vaistinė в Расейняе, где накануне был подтвержден один случай заражения (всего зарегистрировано два случай). Третий – в Центре социальных услуг Расейняя, где уже зарегистрировано два связанных случая коронавируса.

На данный момент эпидемиологи не смогли определить, как заразились 26 человек. Эпидемиологические исследования показали, что они не выезжали за границу и не взаимодействовали с людьми, у которых диагностировали коронавирус.

Всего Литве подтверждено 5185 случаев заболевания COVID-19, 2577 человек все еще болеют, 2495 - вылечились.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала