Минздрав Литвы установил правила посещения больниц во время COVID-19

Подписаться на
Пациентов без симптомов коронавируса можно посещать до трех раз в неделю, однако при любых условиях необходимо носить средства индивидуальной защиты

ВИЛЬНЮС, 4 окт - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы разработало правила посещения пациентов больниц во время пандемии, сообщает пресс-служба ведомства.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве подскочило число новых случаев COVID-19

Больницы по всей стране должны будут следовать этой процедуре, чтобы контролировать распространение коронавируса.

На сегодняшний день каждая больница смогла установить внутренние процедуры посещения пациентов. Новый порядок вступил в силу 26 сентября.

Люди, посещающие своих близких, будут предварительно зарегистрированы и смогут войти в палату только в том случае, если их температура не превышает 37,3 градуса.

Для посещения родственников потребуется разрешение заведующего отделением, а в его отсутствие – дежурного врача.

Люди смогут посещать больницу, если:

  • не имеют симптомов острых респираторных заболеваний и не находятся на изоляции;
  • дезинфицируют руки при входе и выходе из отделения;
  • посетители и люди, которых они посещают, носят индивидуальные защитные средства (маски, респираторы), закрывающие нос и рот, за исключением случаев, когда их нельзя носить из-за особенностей оказания индивидуальных медицинских услуг.

Минздрав напоминает, что маски нельзя носить людям с ограниченными возможностями, которые по состоянию здоровья не могут носить подобные защитные средства.

Игрушечный мишка на подоконнике, архивное фото - Sputnik Литва
Родители в Литве будут получать пособие на ребенка из-за изоляции

Людей, лежащих в больнице можно посетить, если у них не был диагностирован коронавирус, у них нет подобных симптомов и они не контактировали с подтвержденным переносчиком. Если у человека есть симптомы, родственникам все равно должна быть предоставлена возможность посетить неизлечимо больного пациента.

Пациентов, не проявляющих симптомов, характерных для COVID-19, можно посещать до трех раз в неделю.

Можно посещать пациентов в тяжелом состоянии, пациентов младше 14 лет, людей с ограниченными возможностями, а других пациентов – в случаях, определенных руководителем или врачом.

Больного может посещать только один человек за раз, если руководителем медицинского учреждения не разрешено больше посетителей.

В многоместной палате не может быть более одного посетителя одновременно, если только на большее количество посетителей не получено разрешение главы учреждения.

Посещать людей можно только в установленные часы посещения, не более 15 минут в день.

В настоящее время в Литве более пяти тысяч заразившихся коронавирусом с начала пандемии, 94 больных умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала