В Польше стартовали отложенные учения по переброске войск США в Европу

Ранее EUCOM сообщило, что из-за пандемии коронавируса Пентагон остановил передислокацию военных в Европу на Defender Europe

ВИЛЬНЮС, 4 июн – Sputnik. Отложенные из-за пандемии коронавируса военные учения Defender Europe 2020 по переброске войск США в Европу начались в четверг в Польше.

Военные учения НАТО на полигоне Адажи в Латвии. Архивное фото - Sputnik Литва
Польское СМИ рассказало, от чего может зависеть "ход войны" за Балтию

Defender Europe 2020 должны были стать крупнейшей за 25 лет переброской американских войск в Европу. Планировалось, что из США прибудут 20 тысяч солдат, к ним присоединятся девять тысяч американских военных, дислоцированных в Европе.

В марте Европейское командование США (EUCOM) сообщило, что из-за пандемии коронавируса Пентагон остановил переброску военных в Европу на Defender Europe, не будут проводиться связанные с ними учения Dynamic Front, Joint Warfighting Assessment, Saber Strike и Swift Response. До этого командование информировало, что США сокращают число военных, которые будут участвовать в учениях. Финальная часть Defender Europe, согласно планам, должна была пройти с 20 апреля по 20 мая на территории ФРГ, Польши и Балтии с участием 37 тысяч солдат из 18 стран.

CC BY 3.0 / Ministerstwo Obrony Narodowe / Wojciech Krol / Учения Defender Europe 2020 в Польше, 4 июня 2020 года
В Польше стартовали отложенные учения по переброске войск США в Европу - Sputnik Литва
Учения Defender Europe 2020 в Польше, 4 июня 2020 года

"Конечно, эпидемия изменила наши планы, но главное, что мы молниеносно приспособились к существующей реальности. Войско польское ни на минуту не утратило свое боевой готовности", – цитирует РИА Новости заявление министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака на открытии учений на Дравском полигоне на северо-западе Польши. Выступление министра транслировало Польское телевидение.

Глава польского оборонного ведомства поблагодарил командование американских войск за то, что "американские войска присутствуют здесь и тренируются с нами, несмотря на проблемы, с которыми борется весь мир".

CC BY 3.0 / Ministerstwo Obrony Narodowe / Wojciech Krol / Учения Defender Europe 2020 в Польше, 4 июня 2020 года
В Польше стартовали отложенные учения по переброске войск США в Европу - Sputnik Литва
Учения Defender Europe 2020 в Польше, 4 июня 2020 года

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин        - Sputnik Литва
Литовкин: доклады о возможном "нападении РФ на Балтию" – бред сивой кобылы
В Defender Europe 2020 на Дравском полигоне примут участие около шести тысяч солдат – в том числе 2 тысячи из Польши, 100 танков и более 230 боевых машин, артиллерия и ракетные комплексы, а также авиация (всего около 2000 единиц техники).

Основой польского контингента, участвующего в учениях, станут 12-я механизированная бригада из Щецина, а также военнослужащие 6-й воздушно-десантной бригады из Кракова, 9-й Браневской бригады кавалерии, 2-го инженерного полка, 2-го саперного полка и 5-го инженерного полка. От ВВС в учениях примут участие самолеты F-16 из 2-го крыла тактической авиации и вертолеты Ми-24 из 1-й бригады авиации сухопутных войск. С американской стороны в учении принимают участие около четырех тысяч солдат из командования 1-й кавалерийской дивизии, 2-й бригадной боевой группы, 3-й дивизии пехоты, 3-й бригады боевой авиации.

CC BY 3.0 / Ministerstwo Obrony Narodowe / Wojciech Krol / Учения Defender Europe 2020 в Польше, 4 июня 2020 года
В Польше стартовали отложенные учения по переброске войск США в Европу - Sputnik Литва
Учения Defender Europe 2020 в Польше, 4 июня 2020 года

В ходе учений на уровне отдельных бригад, по данным Минобороны Польши, "будет проверена возможность взаимодействия польских и американских войск в рамках совместной боевой операции". Также будет отработан "основной тактический эпизод – форсирование водной преграды с участием танковых и воздушно-десантных войск".

Тяжелая военная техника США в Пабраде, архивное фото - Sputnik Литва
Уехали, не обещав вернуться: Литве пришлось проститься с танками из США

Основной целью учений является "повышение стратегической готовности и взаимодействия за счет возможности быстрого развертывания войск из США в Европе, а также проверка возможности стран-хозяев принять союзническую поддержку".

НАТО усиливает группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной "российской угрозой". Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в западном альянсе это прекрасно знают.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский