21:45 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1285
  • RUB75.2265
    Президент Литвы Далия Грибаускайте выступает в Сейме

    Литва, Украина и Польша требуют санкций против портов РФ в Азовском море

    © Photo: LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTĖ / Robertas Dačkus
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Санкции против России: палка о двух концах (100)
    146303

    Парламентарии призвали наказать Москву за "незаконное сотрудничество" с крымскими портами

    ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Участники Межпарламентской ассамблеи Литвы, Украины и Польши призвали страны Евросоюза и "Большой семерки" (G7) ввести санкции против российских морских портов на Азовском море в ответ на "незаконное", по утверждению депутатов, сотрудничество с портами в Крыму, сообщает украинский портал УНН со ссылкой на финальный документ IX сессии Межпарламентской ассамблеи.

    Кроме того, спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий объявил, что X сессия Межпарламентской ассамблеи пройдет в начале июня в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости.

    Спикер отметил, что участие в мероприятии примут "все государства от Балтийского до Черного моря, которые граничат с Россией", поэтому на следующую ассамблею будут приглашены Эстония, Латвия, Грузия и Молдавия.

    "Мы уже согласовали даты — это будет начало июня, или первого, или восьмого июня. Мы должны в течение месяца в рабочем порядке уточнить", — заявил Парубий.

    В понедельник в Вильнюсе открылась Межпарламентская ассамблея Литвы, Польши и Украины. В ней приняли участие представители литовского парламента, польского сената и Верховной рады.

    На этой ассамблее бывший премьер-министр Литвы, консерватор Андрюс Кубилюс представил инициативу по помощи в евроинтеграции "Украина 2027".

    Спикер Сейма Викторас Пранцкетис также подтвердил, что Литва готова помочь Украине осуществить важные реформы, а глава сената Польши Станислав Карчевский отметил, что Польша постарается, чтобы другие страны ЕС поняли, что интеграция Украины просто необходима.

    В конце октября Министерство инфраструктуры Украины призвало ввести санкции в отношении российских портов на Черном море. До этого Европарламент одобрил резолюцию, призывающую страны ЕС усилить санкции против России при "эскалации" обстановки в Азовском море. Также авторы инициативы предложили властям ЕС предусмотреть возможность создания поста "спецпосланника по Крыму и Донбассу".

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя резолюцию ЕП, заявила, что тема Азовского моря — очередная пропагандистская карта, которую разыгрывает Запад.

    Тема:
    Санкции против России: палка о двух концах (100)

    По теме

    Сейм Литвы предложил расширить санкции против РФ из-за выборов в Донбассе
    Носович: нападая на Карбаускиса, консерваторы атакуют премьера Литвы
    В Киеве рассказали о планах "решительной" декоммунизации Крыма
    В Сейм Литвы внесли законопроект о сокращении числа депутатов
    Теги:
    Украина, Польша, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Зимние виды спорта. Лыжи

      В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

    • Лаборатория

      Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

    • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

      Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

    • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

      Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

    • Львицы в еревaнском зоопарке

      Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

    • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

      Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.