20:29 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    В России
    Получить короткую ссылку
    8510

    По мнению сенатора, таким образом руководство этих стран хочет повысить свою значимость. Он также отметил, что Вашингтон может спокойно вывести все свои войска из Европы

    ВИЛЬНЮС, 30 июл – Sputnik. Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, который усомнился в том, что США должны защищать Германию от России.

    Ранее американский лидер в своем Twitter выразил недоумение, зачем ФРГ нужна военная поддержка Вашингтона.

    "Германия платит России миллиарды долларов в год за энергию, а мы должны защищать Германию от России. Что это за дела? Кроме того, Германия весьма просрочила свой двухпроцентный взнос в НАТО. Так что мы выводим некоторые войска из Германии!" – написал Трамп.

    В свою очередь, российский сенатор отметил, что "угрозы" для Германии, как и для Европы, со стороны России нет.

    "Об этом кричат поляки и прибалты, но лишь затем, чтобы повысить свою значимость. США могут спокойно вывести все свои войска из Европы", – написал Пушков в своем Twitter.

    Ранее министр обороны США Марк Эспер сообщил, что из Германии будут выведены в общей сложности почти 12 тысяч военных США, большая часть из которых (6,4 тысячи) отправятся домой, а остальные будут передислоцированы в страны НАТО в Европе, в том числе в Италию и Бельгию.

    Штаб сил США в Европе планируется перенести из Германии в бельгийский Монс, проинформировал, в свою очередь, командующий силами США в Европе и верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс. Сейчас в Монсе расположен штаб верховного главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе.

    Власти балтийских республик регулярно заявляют о "российской угрозе" и просят у США и НАТО обеспечить их средствами "сдерживания" и "защиты". С аналогичными выступлениями выступает Польша.

    В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ. Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.

    Как отмечал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, все заявления западных политиков и экспертов о возможной "угрозе с Востока" призваны "подкармливать" американский военно-промышленный комплекс, который получает благодаря этому заказы на огромные суммы.

    По теме

    Президент Литвы рассказал, когда будут испытаны комплексы NASAMS
    Козин: НАТО должна придать контактам с Россией конструктивный характер
    В Пентагоне пообещали дополнительные войска странам Балтии и Польше
    Теги:
    российская "угроза", Дональд Трамп, США, Польша, Балтия, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik