О "российской угрозе" кричат только прибалты и поляки, заявил Пушков

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков - Sputnik Литва
По мнению сенатора, таким образом руководство этих стран хочет повысить свою значимость. Он также отметил, что Вашингтон может спокойно вывести все свои войска из Европы

ВИЛЬНЮС, 30 июл – Sputnik. Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, который усомнился в том, что США должны защищать Германию от России.

Тяжелая военная техника США в Пабраде, архивное фото - Sputnik Литва
Литва ожидает военнослужащих США осенью, заявил министр обороны

Ранее американский лидер в своем Twitter выразил недоумение, зачем ФРГ нужна военная поддержка Вашингтона.

"Германия платит России миллиарды долларов в год за энергию, а мы должны защищать Германию от России. Что это за дела? Кроме того, Германия весьма просрочила свой двухпроцентный взнос в НАТО. Так что мы выводим некоторые войска из Германии!" – написал Трамп.

В свою очередь, российский сенатор отметил, что "угрозы" для Германии, как и для Европы, со стороны России нет.

"Об этом кричат поляки и прибалты, но лишь затем, чтобы повысить свою значимость. США могут спокойно вывести все свои войска из Европы", – написал Пушков в своем Twitter.

Ранее министр обороны США Марк Эспер сообщил, что из Германии будут выведены в общей сложности почти 12 тысяч военных США, большая часть из которых (6,4 тысячи) отправятся домой, а остальные будут передислоцированы в страны НАТО в Европе, в том числе в Италию и Бельгию.

Штаб сил США в Европе планируется перенести из Германии в бельгийский Монс, проинформировал, в свою очередь, командующий силами США в Европе и верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс. Сейчас в Монсе расположен штаб верховного главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе.

Власти балтийских республик регулярно заявляют о "российской угрозе" и просят у США и НАТО обеспечить их средствами "сдерживания" и "защиты". С аналогичными выступлениями выступает Польша.

Армен Гаспарян, архивное фото - Sputnik Литва
Гаспарян: власти Балтии бредят о "российской угрозе", не приходя в сознание

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ. Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.

Как отмечал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, все заявления западных политиков и экспертов о возможной "угрозе с Востока" призваны "подкармливать" американский военно-промышленный комплекс, который получает благодаря этому заказы на огромные суммы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский