14:52 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1785
  • RUB91.4401

    Козин: Литва, Польша и Украина могут устроить провокации Белоруссии

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (391)
    20010

    Белорусский лидер принял абсолютно правильное, логичное решение закрыть границы от этих стран, считает эксперт Владимир Козин

    Козин: Литва, Польша и Украина могут устроить провокации Белоруссии

    Беларусь вынуждена закрыть государственную границу с запада, заявил президент Александр Лукашенко на женском форуме "За Беларусь" в Минске.
    Президент также обратился с призывом к народам Литвы, Польши и Украины "остановить своих безумных политиков и не дать развязаться войне".

    В интервью Sputnik Литва член-корреспондент Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин рассказал, что со стороны вышеперечисленных стран идет дестабилизация обстановки внутри Белоруссии, поэтому подавляющее большинство жителей страны поддерживает решение президента.

    "И с военной, и с политической точки зрения принятые им решения в отношении трех названных государств являются абсолютно правильными, логичными и рациональными. По каким причинам? Потому что, во-первых, могут быть разного рода провокации со стороны Литвы, Польши и Украины в отношении Республики Беларусь. Во-вторых, может происходить инфильтрация их агентов с целью дестабилизации обстановки в Республике Беларусь. В-третьих, могут быть налажены каналы переправки денег в наличности разного рода деструктивным силам, которые окопались в Республике Беларусь с целью дальнейшей дестабилизации обстановки в нашей дружественной, братской стране. И, наконец, надо учитывать четвертый момент, государства – члены НАТО уже усилили свою военную группировку в Литве, и Польше, и в Эстонии, надо сказать, и в других государствах, которые входят в НАТО, но не примыкают к Республике Беларусь, – государства южного крыла НАТО в районе Черного моря – это Румыния и Болгария, и Центральной Европы – это Чехия и Словакия, и так далее. Поэтому резюме одно – шаг правильный, верный и то, что такое объявление законно действующим президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко на одном из собраний было дважды, как я слышал, встречено аплодисментами, говорит о том, что подавляющая часть Республики Беларусь поддерживает это решение", – заявил эксперт.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (391)
    Теги:
    Белоруссия, Украина, Польша, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik