Козин: Литва, Польша и Украина могут устроить провокации Белоруссии

© SputnikПрофессор Академии военных наук РФ Владимир Козин
Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер принял абсолютно правильное, логичное решение закрыть границы от этих стран, считает эксперт Владимир Козин
Козин: Литва, Польша и Украина могут устроить провокации Белоруссии

Беларусь вынуждена закрыть государственную границу с запада, заявил президент Александр Лукашенко на женском форуме "За Беларусь" в Минске.
Президент также обратился с призывом к народам Литвы, Польши и Украины "остановить своих безумных политиков и не дать развязаться войне".

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко  - Sputnik Литва
Лукашенко призвал народ Литвы "остановить своих безумных политиков"

В интервью Sputnik Литва член-корреспондент Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин рассказал, что со стороны вышеперечисленных стран идет дестабилизация обстановки внутри Белоруссии, поэтому подавляющее большинство жителей страны поддерживает решение президента.

"И с военной, и с политической точки зрения принятые им решения в отношении трех названных государств являются абсолютно правильными, логичными и рациональными. По каким причинам? Потому что, во-первых, могут быть разного рода провокации со стороны Литвы, Польши и Украины в отношении Республики Беларусь. Во-вторых, может происходить инфильтрация их агентов с целью дестабилизации обстановки в Республике Беларусь. В-третьих, могут быть налажены каналы переправки денег в наличности разного рода деструктивным силам, которые окопались в Республике Беларусь с целью дальнейшей дестабилизации обстановки в нашей дружественной, братской стране. И, наконец, надо учитывать четвертый момент, государства – члены НАТО уже усилили свою военную группировку в Литве, и Польше, и в Эстонии, надо сказать, и в других государствах, которые входят в НАТО, но не примыкают к Республике Беларусь, – государства южного крыла НАТО в районе Черного моря – это Румыния и Болгария, и Центральной Европы – это Чехия и Словакия, и так далее. Поэтому резюме одно – шаг правильный, верный и то, что такое объявление законно действующим президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко на одном из собраний было дважды, как я слышал, встречено аплодисментами, говорит о том, что подавляющая часть Республики Беларусь поддерживает это решение", – заявил эксперт.

Лента новостей
0