22:30 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (309)
    84930

    По мнению белорусского лидера, страна погибнет в случае повторных выборов, которые предлагают провести европейские страны

    ВИЛЬНЮС, 16 авг - Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг проведение повторных президентских выборов в стране, сказав, что тогда страна погибнет как государство, сообщает РИА Новости.

    "Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, наша родная Украина и ее руководство приказывают провести нам новые выборы. Если только мы пойдем на поводу у них, мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль. Мы погибнем как государство, как народ, как нация", - сказал Лукашенко на митинге в свою поддержку.

    Действующий президент также отметил, что 80 процентов голосов просто не могут быть фальсификацией, поэтому их можно считать состоявшимися.

    На площади Независимости в Минске в настоящее время проводится акция в поддержку действующего президента. В воскресенье в Минске также запланирована акция сторонников оппозиции.

    Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов. Акции подавляют силовики, в отношении протестующих применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, более 6,5 тысяч человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, один протестующий погиб.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (309)
    Теги:
    выборы, Польша, страны Балтии, Белоруссия, Александр Лукашенко
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik