Штаб Тихановской готов на переговоры с властями об уходе Лукашенко

© Sputnik/ Виктор Толочко / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва
Экс-кандидат в президенты, которая находится сейчас в Литве, ранее инициировала создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти, подчеркнув, что готова к диалогу

ВИЛЬНЮС, 16 авг - Sputnik. Штаб экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской заявил, что готов на переговоры с властями о том, как и когда действующий глава государства Александр Лукашенко уйдет с поста, сообщает РИА Новости.

Протесты в Минске - Sputnik Литва
Евросоюз решил ввести санкции против Белоруссии

Ранее Тихановская, которая находится сейчас в Литве, инициировала создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти, подчеркнув, что готова к диалогу.

"Мы готовы говорить с властями о том, как и когда Лукашенко уйдет с поста главы государства", - говорится в сообщении пресс-службы штаба.

Там отмечают, что с надеждой смотрят на мирные акции на улицах городов Белоруссии, отмечая, что ужасы жестокого разгона силовиками участников протестов "никогда не должны повториться".

В штабе также приветствовали информацию в СМИ о готовящейся забастовке с понедельника сотрудников Белтелерадиокомпании и трудовых коллективов других предприятий.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов. Акции подавляют силовики, в отношении протестующих применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, более 6,5 тысяч человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, один протестующий погиб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский