Евросоюз решил ввести санкции против Белоруссии

Подписаться на
Предполагается, что санкции коснутся тех, кто несет ответственность за "насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов"

ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Министры иностранных дел стран Европейского союза приняли решение ввести санкции против Белоруссии на фоне протестов после президентских выборов, сообщил глава МИД Словакии Иван Корчок в Twitter.

Белорусские правоохранительные органы оттесняют людей от территории следственного изолятора - Sputnik Литва
Глава МИД Литвы призвал созвать Совет по правам человека ООН по Минску

ЕС начал работу над списком лиц, на которых будут наложены индивидуальные рестрикции.

Как заявил Корчок, санкции коснутся тех, кто несет ответственность за "насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов".

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. По окончательным результатам подсчета голосов действующий глава республики Александр Лукашенко набрал 80,1 процента, а кандидат Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве, – 10,12 процента.

Незадолго до оглашения утвержденных итогов Тихановская призвала в видеообращении, записанном из Литвы, собираться на "мирные собрания" в грядущие выходные и писать петиции с требованием пересчета голосов.

Протесты жестоко подавляются силовиками. В отношении митингующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала