Президент Белоруссии отказался "пойти на поводу" у стран Балтии и Польши

© Sputnik / БелТА / Перейти в фотобанкОбращение президента Белоруссии А. Лукашенко накануне президентских выборов
Обращение президента Белоруссии А. Лукашенко накануне президентских выборов - Sputnik Литва
По мнению белорусского лидера, страна погибнет в случае повторных выборов, которые предлагают провести европейские страны

ВИЛЬНЮС, 16 авг - Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг проведение повторных президентских выборов в стране, сказав, что тогда страна погибнет как государство, сообщает РИА Новости.

"Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, наша родная Украина и ее руководство приказывают провести нам новые выборы. Если только мы пойдем на поводу у них, мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль. Мы погибнем как государство, как народ, как нация", - сказал Лукашенко на митинге в свою поддержку.

Действующий президент также отметил, что 80 процентов голосов просто не могут быть фальсификацией, поэтому их можно считать состоявшимися.

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва
Штаб Тихановской готов на переговоры с властями об уходе Лукашенко

На площади Независимости в Минске в настоящее время проводится акция в поддержку действующего президента. В воскресенье в Минске также запланирована акция сторонников оппозиции.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов. Акции подавляют силовики, в отношении протестующих применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, более 6,5 тысяч человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, один протестующий погиб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский