22:15 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0800
  • RUB68.6245
    Политика
    Получить короткую ссылку
    93 0 0

    Правительство хочет самостоятельно подготовить поправки. С подобной инициативой ранее выступали депутаты Сейма

    ВИЛЬНЮС, 20 дек – Sputnik. Правительство Литвы намерено разработать законопроект, который позволит создать предпосылки, чтобы замораживать имущество российских олигархов и должностных лиц, внесенных в "черный список".

    Об этом говорилось на заседании кабмина, запись трансляции которого опубликована на официальной странице ведомства в Facebook.

    Министр иностранных дел Линас Линкявичюс подчеркнул, что правительство предлагает подготовить подобный проект самостоятельно. Он также добавил, что следует детально проанализировать, как такой закон соответствует международной политике санкций.

    Предполагается, что поправки позволят замораживать денежные средства россиян, которые хранятся в банках Литвы, и прочее имущество, также действующим в республике лицам и компаниям будет запрещено иметь торговые отношения с теми, кто находится в "черном списке".

    В мае с аналогичным предложением выступили депутаты от "Союза Отечества — Христианских демократов Литвы" (СО-ХДЛ) и "Движения либералов". Сейм поддержал введение расширенного пакета национальных санкций.

    Поправки могут стать дополнением к так называемому "закону Магнитского", который вступил в силу в Литве в этом году. Документ запрещает иностранным гражданам, которые связаны с коррупцией, отмыванием денег за рубежом или нарушениями прав человек, въезжать в республику. Запрет действует в течение пяти лет.

    В ответ Россия запретила въезд в страну наиболее враждебно настроенным политикам, депутатам и политологам из Литвы.

    По теме

    В Эстонии хотят запретить въезд в страну российскому сенатору
    FT: через Danske Bank в Эстонии прошли 30 миллиардов долларов из РФ и СНГ‍
    Хлобустов: власти Балтии кричат "держи вора" и "воруют" сами
    Теги:
    акт Магнитского, Правительство Литвы, Литва, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik