14:54 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    133 0 0

    Компания также активно инвестирует в строительство парка ветрогенераторов в Померанском регионе и планирует производить энергию более чем для 150 тысяч домашних хозяйств

    ВИЛЬНЮС, 29 июл - Sputnik. Дочерняя компания Ignitis Polska вышла на рынок энергопоставок для бизнес-клиентов в Польше, сообщает пресс-служба литовской компании Ignitis.

    Основанная в 2017 году Ignitis Polska до сих пор имела успех только в оптовой торговле электроэнергией на фондовой бирже, торгуя до пяти тераватт-часов электроэнергии в год на оптовом рынке электроэнергии Польши.

    Региональный менеджер Ignitis grupės Диана Казакевич отметила, что компания работает на польском рынке много лет и знает потребности и ожидания местных клиентов.

    "В рамках международной энергетической компании Ignitis Group, которая имеет большой опыт работы на европейских энергетических рынках, мы можем предложить нашим клиентам в Польше оптимальные решения, возможность активно управлять своим портфелем и диверсифицировать риски, связанные с закупками энергии или газа", – сказала она.

    К общей команде присоединился хорошо известный на энергорынке страны Роберт Матушевский, ранее работавший в международных энергогруппах.

    Ignitis Group также активно инвестирует в проекты по возобновляемой энергии на польском рынке. В Померанском регионе в настоящее время разрабатывается проект ветроэлектростанции мощностью 94 мегаватта с 29 установками.

    Сама ветроэлектростанция начнет работать в 2021 году, а инвестиции в нее составят около 127 миллионов евро.

    Померанская ветроэлектростанция в настоящее время является второй по величине ветроэлектростанцией, строящейся в Польше, и планируется производить достаточно энергии для обеспечения электроэнергией почти 160 тысяч домашних хозяйств в течение года.

    В 2019 году Ignitis Polska вышла на польский оптовый рынок природного газа и присоединилась к скандинавской бирже Nasdaq Commodities OMX, расширив тем самым свой оптовый портфель по торговле электроэнергией в регионе.

    На бирже Nasdaq Commodities OMX осуществляется торговля финансовыми инструментами, связанными с ценами на электроэнергию в Скандинавии, Германии, Нидерландах, Великобритании и странах Балтии. Биржа также торгует сертификатами на электроэнергию и производными финансовыми инструментами на уголь, природный газ, мазут и морские продукты.

    Теги:
    электроэнергия, газ, Польша, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik