Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Литовский холдинг Ignitis стал поставщиком энергии и газа в Польшу

© Sputnik / Владислав АдамовскийЛоготип литовской энергетической компании IGNITIS, архивное фото
Логотип литовской энергетической компании IGNITIS, архивное фото - Sputnik Литва
Компания также активно инвестирует в строительство парка ветрогенераторов в Померанском регионе и планирует производить энергию более чем для 150 тысяч домашних хозяйств

ВИЛЬНЮС, 29 июл - Sputnik. Дочерняя компания Ignitis Polska вышла на рынок энергопоставок для бизнес-клиентов в Польше, сообщает пресс-служба литовской компании Ignitis.

Ветряки в поле тюльпанов, архивное фото - Sputnik Литва
Ignitis Grupė озвучила стоимость реализации проекта ветропарка в Литве

Основанная в 2017 году Ignitis Polska до сих пор имела успех только в оптовой торговле электроэнергией на фондовой бирже, торгуя до пяти тераватт-часов электроэнергии в год на оптовом рынке электроэнергии Польши.

Региональный менеджер Ignitis grupės Диана Казакевич отметила, что компания работает на польском рынке много лет и знает потребности и ожидания местных клиентов.

"В рамках международной энергетической компании Ignitis Group, которая имеет большой опыт работы на европейских энергетических рынках, мы можем предложить нашим клиентам в Польше оптимальные решения, возможность активно управлять своим портфелем и диверсифицировать риски, связанные с закупками энергии или газа", – сказала она.

К общей команде присоединился хорошо известный на энергорынке страны Роберт Матушевский, ранее работавший в международных энергогруппах.

Ignitis Group также активно инвестирует в проекты по возобновляемой энергии на польском рынке. В Померанском регионе в настоящее время разрабатывается проект ветроэлектростанции мощностью 94 мегаватта с 29 установками.

Бильче-Волыцко-Угерское газохранилище на Украине, архивное фото - Sputnik Литва
Литва вдвое нарастила поставки трубопроводного газа в Латвию

Сама ветроэлектростанция начнет работать в 2021 году, а инвестиции в нее составят около 127 миллионов евро.

Померанская ветроэлектростанция в настоящее время является второй по величине ветроэлектростанцией, строящейся в Польше, и планируется производить достаточно энергии для обеспечения электроэнергией почти 160 тысяч домашних хозяйств в течение года.

В 2019 году Ignitis Polska вышла на польский оптовый рынок природного газа и присоединилась к скандинавской бирже Nasdaq Commodities OMX, расширив тем самым свой оптовый портфель по торговле электроэнергией в регионе.

На бирже Nasdaq Commodities OMX осуществляется торговля финансовыми инструментами, связанными с ценами на электроэнергию в Скандинавии, Германии, Нидерландах, Великобритании и странах Балтии. Биржа также торгует сертификатами на электроэнергию и производными финансовыми инструментами на уголь, природный газ, мазут и морские продукты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский