01:22 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
    Акция против гей-парада в Вильнюсе

    Литовское ЛГБТ требует равенства: что ответит семьянин Науседа

    © Sputnik/ Владислав Адамовский.
    Колумнисты
    Получить короткую ссылку
    Владимир Матвеев
    103231

    В субботу маршем по главному проспекту литовской столицы завершился гей-фестиваль "За равенство". Лидер литовских ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов) Владимир Симонько уже заявил, что за ним стоит "огромная масса народа". Он в ультимативной форме потребовал от избранного президента Литвы Гитанаса Науседы четкого и публичного ответа о признании прав поклонников однополой любви

    Международное кочующее ЛГБТ-шапито завершило литовские гастроли грандиозным парадом-але по главному проспекту Вильнюса. В нем, по утверждению организаторов, приняли участие более десяти тысяч поклонников однополой любви.

    Шествие своими партийными знаменами освятили не только литовские либералы, но и социал-демократы, руководимые Гинтаутасом Палуцкасом. Они вывели на улицы молодое, легко управляемое поколение литовцев, до конца, видимо, не объяснив, какого "равенства" они требуют.

    Ведь сегодня никто не запрещает лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам заниматься тем, чем они занимаются. ЛГБТ имеют свои клубы "по интересам", делают хирургические операции по смене пола, проводят массовые фестивали, во время которых открыто демонстрируют свои сексуальные предпочтения. Во многих странах узаконены однополые браки, дающие юридические права партнерам-сожителям и даже право на усыновление детей, зачатых и рожденных как раз в результате разнополой любви. Ну, не дал им бог права размножаться, так они хотят расширять свои ряды детьми, рожденными традиционными парами.

    Не отсюда ли появление понятия "ювенальная юстиция" и ужесточение надзора за воспитанием детей в традиционных семьях? Мол, за легкий шлепок ребенка и требование послушания можно и лишиться ребенка. А еще — усиление в школах и даже детских садах пропаганды "прав детей". Молодость во все века была признаком непокорности, а сегодня ей в руки дают дубинку, которой дети могут стращать родителей. Главное, что в качестве инструкции по применению к этой дубинке прилагается брошюра с новыми законами.

    Политические амбиции

    А лидер литовских ЛГБТ Владимир Симонько уже до того осмелел, что обозначил свои права на участие в политике государства. Он заявил, что раз за ним стоят более десяти тысяч человек, прошедших победным гей-парадом по главному проспекту столицы, то к его голосу должно прислушиваться все руководство Литвы, вплоть до президента. Накануне проведения шествия, в студии одного из ведущих порталов Симонько открыто заявил, что дает новоизбранному президенту Литвы Гитанасу Науседе "сто дней" на то, чтобы выразить открытую поддержку ЛГБТ-сообществу. В противном случае… А что в противном случае, господин Симонько? Может, они потребуют отставки избранного литовским народом президента?

    Литовский лидер ЛГБТ гордо заявил о десятитысячной поддержке, а кто эти люди, принявшие участие в гей-параде? Многие наблюдавшие со стороны за шествием жители Вильнюса обратили внимание, что в рядах гейпарадствующих в основном раздавалась иностранная речь. Создалось такое впечатление, что со всего мира на четыре дня в Вильнюс съехались поклонники однополой любви. Такое кочующее шапито, главная задача которого — создать видимость массовости и тем самым как бы заверить тех же литовцев, что ряды ЛГБТ на просторах "земли Девы Марии" ширятся.

    Стратегия и тактика

    Вспомним, как в 2010 году первый гей-парад в Вильнюсе чуть не забили камнями тысячи протестующих. Лишь усиленные конные наряды полиции смогли удержать несколько тысяч возмущенных жителей Литвы. Тогда гей-шествие из сотни местных геев и лесбиянок не смогло пройти и нескольких метров по набережной Нериса. Увидев разъяренную толпу литовцев, ЛГБТешники попрыгали в автобусы и уехали маршировать в близлежащие леса. Похожие ситуации с первыми гей-парадами были во всех столицах бывших советских республик.

    И тогда мировое ЛГБТ-сообщество применило новую тактику. На деньги гей-лобби были созданы интернациональные отряды "боевых ЛГБТешников", которые сегодня кочуют по всему миру и творят "радужные революции". От гнева защитников традиционной семьи их прикрывают дипломаты ведущих государств мира, в среде которых немало представителей как раз ЛГБТ. Достаточно вспомнить, что МИД соседней Латвии возглавляет открытый гей Эдгарс Ринкевичс. А в среде дипломатов гей-лобби очень сильное.

    Трамп против ЛГБТ

    Правда, в этом году президент США Дональд Трамп скандально запретил в дни проведения гей-парадов украшать американские диппредставительства радужными флагами. Смелость или безрассудство?! Но Трампу не привыкать к нападкам со стороны ярых феминисток и представителей ЛГБТ. Через год в США снова президентские выборы. И этот открытый шаг против ЛГБТ-сообщества может дорого стоить Трампу. А может, наоборот? Ведь, как известно, сила действия равна силе противодействия. И чем сильнее ЛГБТ будут давить на психику сторонников традиционных семейных ценностей, тем сильнее те будут давать отпор.

    Вот и в Литве ширится противостояние давлению ЛГБТ. Все больше защитников традиционной семьи выходят на мирные акции протеста. А верующие после гей-парадов демонстративно переосвящают оскверненные, по их мнению, места. Возглавит ли это противостояние новый президент Литвы — семьянин Гитанас Науседа? Ответ литовцы получат в течение ста дней после инаугурации, отведенных Науседе лидером литовских ЛГБТ Владимиром Симонько.

    Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

    По теме

    Польку задержали за добавление символики ЛГБТ к изображению Богоматери
    На улицах Тель-Авива вместо флагов ЛГБТ вывесили флаги Литвы
    Теги:
    ЛГБТ, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik