Гаспарян: благодаря ошибке в Израиле в ЕС появилась новая страна — ЛГБТва

© SputnikАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В СМИ появилась информация, что в Тель-Авиве вместо флагов ЛГБТ вывесили национальные символы балтийской республики

ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. Путаница с флагами Литвы и ЛГБТ вписывается в контекст того, что балтийская республика считает свою столицу Вильнюс точкой G Европы, считает политолог, историк Армен Гаспарян.

Флаг Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
На улицах Тель-Авива вместо флагов ЛГБТ вывесили флаги Литвы

"Для меня это совершенно очевидно. Если вы сами обозвали себя точкой G Европы, то получите, пожалуйста, всю славу. Вот вам флаги", — сказал он в интервью Sputnik Литва.

Ранее на этой неделе в Тель-Авиве накануне гей-прайда по ошибке вместо флагов ЛГБТ на столбах вывесили флаги Литвы. На недоразумение обратили внимание жители города, которые рассказали об этом в социальных сетях. К утру, как сообщалось, флаги заменили.

Политолог отметил, что это не единичный случай, когда путают флаги двух стран, однако ситуация с Литвой уникальная.

"Попался человек правильных взглядов. Ему сказали, что надо флаг повесить, он покопался, нашел что-то. Почему обозвали? Обзывают исподтишка, а тут прямым текстом все сказали, кто вы есть такие на европейской карте. Она теперь должна быть не Литва, а ЛГБТва какая-нибудь", — рассказывает Гаспарян.

На этой неделе в Вильнюсе проходит Baltic pride — крупнейший в странах Балтии ежегодный фестиваль общины ЛГБТ.

Гаспарян отметил, что теперь Литва может позиционироваться себя "как устойчивый бренд". По его мнению, если в России соберутся проводить гей-парад, то лучше всего на территории литовского посольства в стране.

"Пожалуйста, по территории литовского посольства в Москве шагайте. Патентованная страна. Флаг официально признан. В Израиле никто никогда не ошибается", — сказал политолог.

Лента новостей
0