Трое убогих во Львове: Медведев оценил встречу глав Литвы, Польши и Украины

© Photo : President.gov.uaПрезидент Литвы Гитанас Науседа, президент Украины Владимир Зеленский и президент Польши Анджей Дуда
Президент Литвы Гитанас Науседа, президент Украины Владимир Зеленский и президент Польши Анджей Дуда - Sputnik Литва, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Как отметил российский политик, все железо, которое обещают Киеву его западные союзники, "в любом случае скоро станет ржавым металлоломом"
ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал итоги встречи во Львове президентов Литвы, Польши и Украины Гитанаса Науседы, Анджея Дуды и Владимира Зеленского.
По оценке Медведева, такую встречу можно было бы описать как собрание "троих убогих из Варшавы, Вильнюса и Киева, страдающих от имперских амбиций и фантомных болей, вызванных потрепавшей их историей".
Флаги Литвы, Украины и ЕС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2023
Президент Литвы помечтал о скорых переговорах о вступлении Украины в ЕС
Также зампред Совбеза РФ отметил необычайный интерес Науседы, Дуды и Зеленского к танкам разного рода — "Леопарды" там всякие, модернизированные нашими врагами Т-72, еще какой-то английский неликвид".

"Все это железо в любом случае скоро станет ржавым металлоломом и не спасет распадающуюся на части искусственную страну. А во Львове, который снова будет носить имя Лемберг, они встретились, чтобы западные украинские области правильно пристроить новым (прежним) хозяевам", — написал Медведев в своем Telegram-канале.

Встреча глав Украины, Литвы и Польши прошла в середине этой неделе. В рамках нее Зеленский, Науседа и Дуда подписали совместную декларацию — в документе говорится о продолжении поставок Киеву военной и технической помощи от Вильнюса и Варшавы.
Также польский лидер сообщил, что власти собираются передать ВСУ роту танков Leopard в рамках международной коалиции, а его литовский коллега пообещал отдать системы ПВО и зенитных установок.
В то же время, как уточнил позднее министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, отказ отдавать Киеву зенитные ракетные комплексы NASAMS и самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000 по-прежнему остается в силе. Более того, глава Минобороны отметил, что возвращаться к обсуждению этого вопроса сейчас не стоит.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2023
Ведущая мировая держава Литва протащит Киев всюду. Ну, или попробует
С начала спецоперации России на Украине Литва, Польша и их союзники по НАТО активно поддерживают Киев и оказывают ему помощь, поставляя вооружения, технику и обучая украинских военнослужащих.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя такие действия Запада, отметил, что страны Североатлантического альянса опосредованно и косвенно принимают участие в конфликте на Украине, накачивая Киев вооружением, технологиями и разведданными.
Российское руководство неоднократно заявляло, что своими действиями страны Запада "играют с огнем". А оказываемая киевскому режиму помощь имеет негативный эффект и только затягивает конфликт.
Лента новостей
0