Президент Литвы помечтал о скорых переговорах о вступлении Украины в ЕС

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / Šiaulių miesto savivaldybėФлаги Литвы, Украины и ЕС, архивное фото
Флаги Литвы, Украины и ЕС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению литовского президента, как для Украины, так и для Европы важно не терять время
ВИЛЬНЮС, 12 янв – Sputnik. Переговоры о вступлении Украины в Евросоюз должны начаться в этом году, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Такое заявление литовский лидер сделал по итогам своего визита во Львов в среду.
Науседа подчеркнул, что Киев надеется именно на такую динамику своей интеграции в ЕС.

"Украинские власти и президент [Владимир Зеленский] в высокой степени мотивированы на скорейшее принятие решения о членстве в ЕС и рассчитывают на то, что переговоры о приеме в евросообщество начнутся в этом году", — приводит слова Науседы ТАСС.

По мнению литовского президента, как для Киева, так и для Европы важно не терять время. Также он выразил надежду, что на внеочередной встрече ЕС, которая пройдет 9-10 февраля, этой теме уделят необходимое внимание.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2023
Ведущая мировая держава Литва протащит Киев всюду. Ну, или попробует
В конце февраля Зеленский подписал заявку на вступление Украины в ЕС. В июне главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на членство в союз. Как заявлялось, чтобы начать переговоры о вступлении стран в ЕС, Украина и Молдавия должны выполнить некоторые условия, в том числе проведение реформ.
Еще прошлым летом премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните отмечала, что Еврокомиссии следует наметить точные направления, по которым Киеву и Кишиневу можно было бы оказывать поддержку по вступлению в союз.
Лента новостей
0