Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Не время останавливаться: в Кремле прокомментировали взятие Соледара

© AP Photo / LIBKOSВид Соледара, архивное фото
Вид Соледара, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне Минобороны РФ сообщало, что подразделения ВДВ блокировали Соледар с северной и южной частей города, а основатель группы "Вагнер" Евгений Пригожин заявил о полном освобождении Соледара
ВИЛЬНЮС, 12 янв – Sputnik. Взятие Соледара — не повод останавливаться и потирать руки, главная работа еще впереди, а героев будут помнить, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы будем помнить тех героев, которые потеряли свои жизни, которые заботятся о тех, кто был ранен, но впереди еще много работы... Это не время останавливаться, не время потирать руки и так далее, главная работа еще впереди", — приводит слова Пескова РИА Новости.

По его словам, проведена огромная работа по взятию Соледара.
"Проделана действительно гигантская работа, это абсолютно самоотверженные, героические действия, и не только в Соледаре, а на многих направлениях, где ведутся наступательные действия, они будут продолжаться, мы будем восхищаться и ценить наших героев", — пояснил он.
Боевая работа расчета ТОС-1 Солнцепек - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало кадры боевой работы расчета системы "Солнцепек"
Накануне Минобороны РФ сообщало, что подразделения ВДВ блокировали Соледар с северной и южной частей города, а основатель группы "Вагнер" Евгений Пригожин заявил о полном освобождении Соледара. По словам врио главы ДНР Дениса Пушилина, после этого кратно улучшены возможности для освобождения Артемовска.
Минобороны РФ также сообщило в четверг, что авиация и артиллерия РФ поразили два украинских склада боеприпасов в Запорожской области. Также поражены 76 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 123 районах.
Кроме того, истребительная авиация ВКС России уничтожила украинский самолет Су-25 в ДНР. Также Вооруженные силы РФ в ходе контрбатарейной борьбы за сутки уничтожили три украинские боевые машины РСЗО "Град" в Харьковской области и ДНР, две американские гаубицы М777 и М109 и американскую РЛС AN/TPQ-50 в ДНР.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Армия Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Украинский пленный рассказал о колоссальных потерях в ВСУ
Лента новостей
0