Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Украинский пленный рассказал о колоссальных потерях в ВСУ

© Photo : Lka.lt / Eimantas GenysАрмия Украины, архивное фото
Армия Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Пленный рассказал, что в украинских войсках очень много убитых и раненых из-за того, что командование отправляет солдат "на убой"
ВИЛЬНЮС, 10 янв – Sputnik. Пленный украинский военнослужащий заявил в видео Минобороны РФ о колоссальных потерях в войсках Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

"Да, колоссальные", — сказал он, отвечая на вопрос о количестве потерь. Пленный добавил, что в украинских войсках очень много убитых и раненых из-за того, что командование отправляет солдат "на убой", а в армии плохо налажена эвакуация раненых.

"Не нужно говорить, что Россия виновата и тому подобное, нужно, на самом деле, разобраться, что у нас в стране делается. Вы сами вдумайтесь — почему такие деньги вот платят… А потому, что наше руководство заинтересовано в этом", — рассказал пленный.
"Я больше скажу, что когда даже ребята, мои побратимы, 200 (убиты), то даже компенсацию не выплачивают. Последнюю зарплату даже, вот там, да, допустим, умер, погиб… а никто даже жене его и ребенку не даст ни копейки, чтобы прожить", — добавил мужчина.
Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.
Боевая работа расчетов ЗРПК Панцирь-С - Sputnik Литва, 1920, 10.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало боевую работу расчетов ЗРПК "Панцирь-С" на Украине
Лента новостей
0