Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало боевую работу расчетов ЗРПК "Панцирь-С" на Украине

Подписаться на
НовостиTelegram
Зенитчики обеспечивают защиту подразделений Вооруженных сил России от средств воздушного нападения
Минобороны России показало кадры совместной работы расчетов самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" и переносных зенитных ракетных комплексов "Игла" подразделений морпехов Тихоокеанского флота в ходе проведения спецоперации.
В военном ведомстве отметили, что зенитный тандем "Иглы" и "Панциря" обеспечивает прикрытие пехоты, продвигающейся на Угледарском направлении.
"Российские военнослужащие ежедневно уничтожают более 20 целей. В основном это беспилотные летательные аппараты "натовского" образца и ракеты от РСЗО HIMARS американского производства", — говорится в сообщении.
"Панцирь" одновременно может сопровождать сразу несколько целей, причем разного типа и на разных высотах. Как правило, "Иглами" обеспечивают наблюдательные пункты, добавили в Минобороны.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Уникальные кадры поражения украинского военного объекта самоходным минометом 2С4 Тюльпан - Sputnik Литва, 1920, 08.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские войска применили миномет "Тюльпан" на Украине – видео
Лента новостей
0