Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало кадры боевой работы расчета системы "Солнцепек"

Подписаться на
НовостиTelegram
Тяжелая огнеметная система "Солнцепек" предназначена для поддержки пехоты, бронетанковых соединений и является одной из самых мощных и мобильных в мире
Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов тяжелых огнеметных систем (ТОС) "Солнцепек" при уничтожении позиций украинских войск.
"Военнослужащие Центрального военного округа наносят сокрушительные удары 300-миллиметровыми термобарическими снарядами по позициям Вооруженных сил Украины, выжигая укрытия, наблюдательные пункты и схроны противника", — говорится в сообщении.
Командир расчета Матвей рассказал, что секрет высокой эффективности выполнения задач заключается в высокой обученности и слаженности личного состава. Благодаря этим качествам расчет достигает максимальной эффективности.
"Личный состав экипажа готов выполнять задачи в любое время, в любых условиях", — заверил командир расчета.
В Минобороны отметили, что украинские националисты все чаще добровольно сдаются в плен, оставляя свои позиции и игнорируя приказы своих командиров.
Тяжелая огнеметная система "Солнцепек" предназначена для поддержки пехоты и бронетанковых соединений. Система "Солнцепек" считается не только самой мощной в мире, но и самой мобильной и защищенной.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам лидера страны, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Армия Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.01.2023
Спецоперация России по защите Донбасса
Украинский пленный рассказал о колоссальных потерях в ВСУ
Лента новостей
0