В Литве рассказали о новом критерии при определении минимальной зарплаты

© Photo : Rawpixel / Karolina / KaboompicsБанкноты евро и калькулятор, архивное фото
Банкноты евро и калькулятор, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
При определении минимальной заработной платы, кроме производительности труда, брутто-зарплаты и темпа роста зарплаты, нужно будет учитывать и покупательную способность населения
ВИЛЬНЮС, 22 ноя – Sputnik. В Литве при определении минимальной заработной платы дополнительно будет учитываться покупательная способность населения, сообщает Министерство социальной защиты и труда балтийской республики.
В Минтруда отметили, что Европейский парламент и Совет Европы приняли директиву, в которой установили положения об определении надлежащей минимальной заработной платы. Положения директивы будут действовать и для трудящихся Литвы. Ожидается, что это обеспечит достойные условия жизни и труда.
"Пристойная минимальная заработная плата усиливает стимулы к работе, помогает поддерживать внутренний спрос и покупательную способность, сокращает разрыв в оплате труда мужчин и женщин и защищает доходы во время экономического спада", — заявила министр социальной защиты и труда Моника Навицкене.
Навицкене напомнила, что с начала следующего года минимальная месячная заработная плата увеличится на 110 евро "на бумаге", или примерно на 15 процентов, — до 840 евро вместо нынешних 730. В последний раз самый большой рост минимальной зарплаты произошел в начале этого года и составил 88 евро "на бумаге", или 13,7 процента.

Минимальная заработная плата

До сих пор не все работники в странах Евросоюза на самом деле получают причитающуюся им минимальную заработную плату. Некоторые из них фактически получают заработную плату ниже установленного законом минимального размера. Особенно это касается женщин, молодых работников, низкоквалифицированных рабочих, трудящихся-мигрантов, людей с инвалидностью.
Директива устанавливает, что при определении размера минимальной зарплаты государства-члены должны учитывать покупательную способность, брутто-зарплату, темпы роста заработной платы и производительность труда.
Монеты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2022
В Литве "минималку" в следующем году планируют увеличить на 83 евро
В Минтруда отметили, что в настоящее время в республике уже действует отлаженная процедура определения минимальной заработной платы, созданная совместно с социальными партнерами. Литва применяет три из четырех данных критериев. Новым является то, что теперь необходимо будет учитывать еще и покупательную способность населения, то есть расходы на проживание.
В этом году минимальная заработная плата в Литве с начала 2022 года увеличилась на 13,6 процента, и это один из самых значительных приростов "минималки" в истории страны, отметили в министерстве. Утвержденная минимальная месячная заработная плата в настоящее время составляет 730 евро и находится посередине по сравнению с другими странами Европейского союза, добавили там.
В этом году минимальная заработная плата выросла по процентам больше, чем в Литве, только в Венгрии (22,6 процента), но составляет там 542 евро. В Эстонии, Чехии и Хорватии она увеличилась на тот же процент, что и в Литве, но в денежном выражении на 80-110 евро ниже, чем в республике. В настоящее время самая низкая минимальная месячная заработная плата в Европейском союзе в Болгарии (332 евро), Латвии (500 евро), Румынии (515 евро) и Венгрии (542 евро).
Строительство жилого дома, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.11.2022
Литовцы могут эмигрировать из-за проблем с жильем, заявил глава Центробанка

Коллективные договоры

Кроме того, директива предусматривает, что страны с охватом коллективными договорами менее 80 процентов должны принимать меры для поощрения заключения коллективных договоров.
Отмечается, что Литве придется и дальше прилагать больше усилий для подписания коллективных договоров работников. В настоящее время по коллективным договорам работает четверть (около 310 тысяч) трудящихся страны.
В Минтруда подчеркнули, что коллективные договоры выгодны как работникам, так и работодателям — они повышают социальное партнерство, вовлеченность работников в деятельность профсоюзов и ассоциаций, возможности консультирования с социальными партнерами и, наконец, обеспечивают пристойную минимальную заработную плату и ее выплату.
По данным ведомства, с 2015 года охват коллективными договорами в Литве быстро увеличивается: с 14,8 процента в 2019-м, 21,03 процента — в 2020-м, до 25 процентов — в 2021-м.
Автобус в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2022
"Вильнюсский общественный транспорт" и профсоюз поругались из-за зарплат
Лента новостей
0