В Литве реализуется проект логистической инфраструктуры для НАТО

Флаги НАТО и Литвы - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Рукле будет построен парк постоянной логистической поддержки, включающий мастерские по ремонту и обслуживанию техники, административные помещения, склады и другие логистические здания
ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Для улучшения условий службы в Литве сводного батальона НАТО передового базирования и обеспечения его материально-технических потребностей, в Рукле начинается строительство парка постоянной логистической поддержки (Permanent Logistics Support Area), об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны балтийской республики.
Обсудить ход проекта 19 сентября в Рукле собрались представители реализующих его сторон — Агентство по поддержке и закупкам НАТО, представители Немецкого бюро инфраструктуры бундесвера, Министерства обороны Литвы и подрядчика строительных работ.
В ходе проекта планируется построить: мастерские по ремонту, административные помещения, мастерские по обслуживанию техники, склады и другие важные логистические здания.
Военный полигон Руднинкай в Литве - Sputnik Литва, 1920, 05.09.2022
В Литве на полигоне на границе с Белоруссией начнут "повышать безопасность"
Отмечается, что парк постоянной логистической поддержки будет оборудован ​​на территории ранее действующего технического парка в Рукле. Здесь литовская сторона проделала подготовительные работы по уборке, подготовке экологического грунта, а также работы по сносу зданий и перепуску протекающей по территории речки Рукляле.
Планируется, что всего на территории почти 20 гектаров будет построено около 15 тысяч квадратных метров зданий и 50 тысяч квадратных метров площадок с твердым покрытием. Кроме того, предполагается расширить сеть дорог, оборудовать новые инженерные сети и фотоэлектрическую электростанцию для нужд логистического парка.
Согласно сообщению, в настоящее время на стройплощадке ведутся подготовительные работы. Проект финансирует Германия, его планируется завершить в первом квартале 2025 года.
Кибератака, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.07.2022
Литва приобрела виртуальный полигон по кибербезопасности Cyber Range
Это не первая инициатива Минобороны, реализация которой будет поручена Агентству поддержки и закупок НАТО. Агентство также участвует в разработке других проектов модернизации литовских вооруженных сил, инфраструктуры для союзников и литовских военнослужащих, а также в приобретении военной техники и вооружения, отметили в Минобороны Литвы.
Оборонные учреждения НАТО используют Агентство по поддержке и закупкам НАТО в качестве основной платформы государственных закупок для различных товаров и услуг.
После начала военной спецоперации России на Украине Литва еще больше ужесточила антироссийскую риторику и увеличила число обращений к США и НАТО с просьбой сделать постоянным военное присутствие на территории балтийской республики. Также Литва реализует программу модернизации военных полигонов — речь идет более чем о десяти проектах стоимостью 47 миллионов евро. Существенная часть работ проводится на военных объектах недалеко от границы с Белоруссией.
Военные и техника фронтового батальона НАТО направляется на учения в Пабраде  - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2022
В Литве начинаются учения сводного батальона НАТО передового базирования
Лента новостей
0