В Литве начинаются учения сводного батальона НАТО передового базирования

© Photo : Facebook / Lietuvos kariuomenė, Ieva BudzeikaitėВоенные и техника фронтового батальона НАТО направляется на учения в Пабраде
Военные и техника фронтового батальона НАТО направляется на учения в Пабраде  - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Целью учений является подготовка к предстоящим крупнейшим в Литве ежегодным международным военным маневрам Gelezinis vilkas
ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. В Литве начинаются учения Rising Stallion, которые проведет дислоцированный в республике сводный батальон НАТО передового базирования. Об этом сообщает пресс-служба Вооруженных сил Литвы.
"Этой ночью повышенной боевой готовностью начались учения Rising Stallion боевой группы батальона передовых сил НАТО", — говорится в заявлении.
В ведомстве отметили, что 20 сентября участники учений и более 240 единиц военной техники выдвинутся из Руклы на место проведения учений — на полигон в Пабраде. Протяженность марша, который является частью маневров, составит более 130 километров.
Немецкий танк Leopard 2, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2022
В Эстонии заявили о прибытии из Дании немецких танков Leopard 2A7
В Вооруженных силах Литвы заявили, что технические колонны будет сопровождать военная полиция литовской армии, и попросили участников дорожного движения и жителей городов и поселков быть внимательными и терпеливыми.
Там добавили, что целью учений сводного батальона является подготовка к предстоящим крупнейшим в Литве ежегодным международным военным маневрам Gelezinis vilkas ("Железный волк").

После начала спецоперации России на Украине Литва еще больше ужесточила антироссийскую риторику и стала чаще обращаться к США и НАТО с просьбой сделать постоянным военное присутствие натовских сил на своей территории. НАТО также стала усиливать присутствие около границ РФ и заявлять о планах "укрепить" восточный фланг. Ожидается, что весной в Балтию на учения прибудет несколько тысяч натовских военных.
В Москве подчеркивали, что такое поведение Североатлантического альянса не способствует урегулированию обстановки и является провокационным и враждебным.
Литовская военная пехотная боевая машина Вилкас - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2022
Литве на устранение неполадок в немецких БТР потребуется два месяца
Лента новостей
0