В Эстонии заявили о прибытии из Дании немецких танков Leopard 2A7

© Photo : DVIDS / Gertrud ZachНемецкий танк Leopard 2, архивное фото
Немецкий танк Leopard 2, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Отмечается, что танки Leopard 2A7 в составе датского контингента впервые прибыли в Эстонию
ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. Шестая ротация датского контингента в составе международного батальона НАТО вместе с танками Leopard 2A7 в понедельник прибыла в Эстонию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного штаба эстонских Сил обороны.
"Шестая ротация датского контингента в составе международного батальона НАТО вместе с танками Leopard 2A7, тяжелой техникой, другими транспортными средствами и оборудованием в понедельник прибыла в военный городок Тапа через порт Палдиски", — говорится в сообщении.
По словам офицера датского контингента К. Э. Поульсена, шестая ротация датских сил "показывает сильную сплоченность альянса в сдерживании возможного агрессора". Танки Leopard 2A7 в составе датского контингента впервые прибыли в Эстонию.
"Леопард 2А7 — один из самых современных и перспективных танков в мире. Эти машины внесут существенный вклад в усиление боевого потенциала батальона НАТО. В ближайшие месяцы нас ждут учения по сотрудничеству и интеграция с эстонскими, британскими и французскими союзниками", — цитирует пресс-служба Поульсена.
Литовская военная пехотная боевая машина Вилкас - Sputnik Литва, 1920, 06.09.2022
Литве на устранение неполадок в немецких БТР потребуется два месяца
Прибывшее подразделение вскоре приступит к службе в батальоне НАТО, расположенном в городе Тапа, во взаимодействии с французскими и британскими подразделениями. Состав батальона регулярно меняется, и в ближайшее время в Эстонию прибудут новые британские и французские подразделения, которые заменят союзные подразделения, несущие службу в настоящее время в Эстонии.
На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Боевая батальонная группа НАТО в составе около 1,2 тысячи военнослужащих была дислоцирована в военном городке Тапа с апреля 2017 года. Международный батальон НАТО возглавляет Великобритания. В нем также, меняя друг друга в порядке ротации, проходят службу военные из Франции и Дании.
Здание Сената в США - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Вашингтон признал, что помогал Киеву в контрнаступлении
Лента новостей
0