Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Вы не разорены, просто нет денег: немцев возмутили слова вице-канцлера ФРГ

© AFP 2022 / ADAM BERRYВице-канцлер и глава министерства экономики Германии Роберт Хабек, архивное фото
Вице-канцлер и глава министерства экономики Германии Роберт Хабек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На фоне энергокризиса вице-канцлер заявил, что при простое бизнеса отсутствует угроза банкротства, чем вызвал негодование политиков и обычных граждан
ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. Вице-канцлер и глава министерства экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек ("Зеленые") сделал несколько противоречащих заявлений об опасности банкротства для компаний и предприятий на фоне энергокризиса, это вызвало негативную реакцию среди политиков и обычных граждан. Об этом сообщает РИА Новости.
На вопрос журналистки, ожидает ли он волны банкротства из-за энергокризиса, Хабек ответил, что "магазины не становятся автоматически банкротами, но, наверное, просто перестают продавать".
Электрическая лампочка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2022
Энергетика. LIVE
Тушите свет: правительство Литвы утвердило план по экономии энергии
Он отметил, что некоторым отраслям, возможно, придется остановить на какое-то время свое производство, однако это не является для него синонимом банкротства.
На замечание журналистки, что при прекращении продаж и производства компаниям уже через два месяца грозят еще большие потери, если они будут тянуть с процедурой о банкротстве, Хабек заявил, что "банкротство — это когда работа вгоняет во все больший минус".
В качестве примера он привел магазины полезной пищи и пекарни, которым во избежание такого сценария, по его словам, можно просто "сделать перерыв на пару месяцев".
Беседа с вице-канцлером транслировалась по немецкому телевидению во вторник ночью и среду утром.
Электрическая лампочка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2022
Энергетика. LIVE
К электросуициду готова: Литва нашла безумный способ выйти из энергокризиса
"Можно только надеяться, что большинство немецких средних предпринимателей и особенно пекари в это время уже были в постели и спали — и им не пришлось это наблюдать", — прокомментировал в среду слова Хабека глава германского Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц, выступая на пленарном заседании бундестага по обсуждению бюджета.
"Зеленая экономическая политика, провозглашенная нашим федеральным министром экономики: вы не разорены, у вас просто больше нет денег. Следующая глава: это не блэкаут. У нас просто нет электричества", — написал в своем Twitter-аккаунте генеральный секретарь ХДС Марио Чая, комментируя высказывания Хабека.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия западных стран, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 07.09.2022
"Мерзни-мерзни, волчий хвост": Путин высказался об энергокризисе в Европе
Лента новостей
0