В Москве отреагировали на запрет Литвы посещать россиянам усадьбу Пакруойис

© Photo : Pakruojo dvarasУсадьба Пакруойис в Литве, архивное фото
Усадьба Пакруойис в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Москалькова отметила, что железный занавес давно рухнул и люди от этого стали только счастливее, и пожелала не повторять ошибки прошлого
ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. Российским туристам в Литве запретили посещать крупнейшую усадьбу в странах Балтии Пакруойис, это грубейшее нарушение прав человека, написала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в своем Telegram-канале.
"И вновь грубейшее нарушение прав человека! В Литве запретили вход российским туристам в крупнейшую усадьбу Прибалтики Пакруойис", — цитирует ее слова РИА Новости.
В зале Пакруойской усадьбы прекрасная акустика - Sputnik Литва, 1920, 13.08.2022
Популярное поместье в Литве отказалось принимать туристов из России
Она отметила, что такая дискриминация не находит повсеместной поддержки.
"Как и в случае с призывами прибалтийских стран запретить гражданам России въезд в страны ЕС, проявления этой чудовищной дискриминации не находят поддержки более разумных европейских коллег", — сообщила Москалькова.
Она напомнила, что парламентская партия ФРГ "Альтернатива для Германии" выступила против ограничений россиян в праве на передвижение.
"Железный занавес давно рухнул, и люди от этого стали только счастливее. Искренне надеюсь, что ошибки прошлого никогда не повторятся", — подчеркнула омбудсмен.
Пакруойское поместье — это популярное туристическое место, находящееся на севере Литвы. Оно внесено в перечень объектов культурного наследия республики и в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого большого охраняемого государством памятника поместной архитектуры.
Паспорт гражданина Российской Федерации - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2022
В Литве признали отсутствие единой позиции ЕС по визам для россиян
На фоне спецоперации РФ на Украине со стороны стран Балтии стали учащаться случаи притеснений российских граждан и русскоговорящего населения.
В Литве на основании постановления Сейма о введении чрезвычайного положения визовые службы за границей с февраля приостановили прием заявлений на получение визы от граждан России и Белоруссии.
С 18 августа граждане РФ, имеющие действующие шенгенские визы, выданные Эстонией, больше не смогут пересечь российско-эстонскую границу, за некоторыми исключениями.
В Латвии от российских граждан, прибывающих в страну, требуется подписать документ, осуждающий действия РФ на Украине. Балтийская республика также приостановила выдачу виз.
Российский паспорт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2022
Визовые ограничения ЕС разжигают антироссийские настроения, заявили в АдГ
Лента новостей
0