Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Польше задумались о дистанте для школьников при отключении отопления

© Photo : Pexels / PixabayПустой школьный класс, архивное фото
Пустой школьный класс, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщается, при недостаточной температуре в классах школа на два дня может приостановить занятия, а на третий должна организовать дистанционное образование
ВИЛЬНЮС, 28 июл – Sputnik. Удаленное обучение разрешат в польских школах в случае отсутствия отопления, сообщает газета Rzeczpospolita.
По данным издания, в проекте постановления министра образования и науки "Об организации и проведении занятий с использованием методов дистанционного обучения", которое в настоящее время проходит этап консультаций, записано, что решение об удаленном обучении может быть принято из-за "недостаточной температуры воздуха снаружи или в помещениях, в которых проводятся занятия, которая могла бы угрожать здоровью учащихся".
"Теоретически, когда школа не сможет обогреть помещения, например, из-за нехватки угля, ученики останутся в домах", - цитирует РИА Новости материал польского СМИ.
В проекте говорится, что в случае недостаточной температуры в классах школа на два дня может приостановить занятия, а на третий должна организовать дистанционное образование.
Ранее Польша полностью запретила импорт угля из России. Запрет касается не только государственных, но и частных фирм. В настоящее время в стране наблюдается дефицит этого топлива и резкий рост цен на него. В конце апреля "Газпром" прекратил поставки газа в Польшу, так как та отказалась оплачивать поставки в российских рублях.
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.07.2022
Больницам в Латвии придется реже кормить пациентов и топить меньше
Лента новостей
0