Власти Литвы поддерживают возобновление работы попавшего под санкции завода

© Photo : Facebook / LifosaЛитовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa - Sputnik Литва, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В марте у завода по производству фосфорных удобрений Lifosa, насчитывающем около тысячи работников, начались проблемы, и оно стало работать на минимальной мощности, отправив людей в простой
ВИЛЬНЮС, 23 июл – Sputnik. Министр социальной защиты и труда Моника Навицкене заявила, что завод по производству фосфорных удобрений Lifosa ("Лифоса") в Литве, попавший под санкции против экс-члена совета директоров компании "Еврохим" Андрея Мельниченко, должен возобновить свою деятельность как можно скорее. Об этом сообщает пресс-служба Lifosa.
Министр социальной защиты и труда в пятницу посетила Кедайняйское предприятие по производству фосфорных удобрений Lifosa. На встрече с руководством предприятия и временным администратором предприятия, представителями профсоюзов работников министру был представлен план возобновления деятельности компании, кадровая политика и положение работников предприятия, когда из-за санкций, примененных международным сообществом, в этом году компания была вынуждена прекратить свою деятельность.
Зал заседаний Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2022
Отказ от бизнеса с РФ грозит Литве банкротством, заявили в Сейме
Министру сообщили, что на следующей неделе на заводе намечаются плановые ремонтные работы, для которых вернут более сотни из 468 простаивающих в настоящее время рабочих. К середине августа компания намерена восстановить до 80 процентов всех сотрудников. Производственную деятельность Lifosa планирует возобновить 7 августа.
"Мы прекрасно понимаем экономическое и социальное значение компании Lifosa не только для Кедайняйского региона, центральной Литвы, но и для всей страны. Плавное, быстрое возобновление деятельности компании с соблюдением международных санкций отвечает интересам руководства компании, сотрудников, временного администратора и государственных учреждений. Необходимо приложить все усилия, чтобы предприятие как можно скорее продолжило свою производственную деятельность", — сказала Навицкене.
В ходе встречи с министром социальной защиты и труда обсуждалось социальное обеспечение работников. Говорили и о настроении в коллективе.
"Этот год едва ли не самый тяжелый за всю историю жизни Lifosа. Вполне понятно, что в команде работников хватает неизвестности и беспокойства. Однако мы чрезвычайно благодарны нашим сотрудникам за доверие, терпение и сплоченность, что очень важно в решении задач, с которыми столкнулась компания. Мы стремимся сохранить наш многолетний задел и сотрудников, которые являются самым большим достоянием Lifosa — руководство Lifosa считает это главным приоритетом", — сказала директор по персоналу Lifosa Аста Швобене.
По ее словам, хотя настроение в коллективе остается нестабильным, возвращение сотрудников и планы 7 августа возобновить производственную деятельность внушают оптимизм. Это также отмечает и временный администратор компании.
Фура с товарами компании Vičiūnai Group - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2022
Литовская компания Vičiūnai рассказала, по какой схеме продает бизнес в РФ
"Мы слаженно сотрудничаем с руководством Lifosa, конструктивно и оперативно обсуждая все возникающие вопросы и находя совместные решения. Вместе мы преследуем общую цель: обеспечить плавное возобновление деятельности компании уже 7 августа и устойчивую, успешную дальнейшую самостоятельную работу завода", — отметил после встречи уполномоченный представитель временного администратора Римвидас Ваштакас.
Lifosa является дочерним предприятием "Еврохима". Это зарегистрированная и действующая в Литве компания, один из крупнейших и высокооплачиваемых работодателей в регионе.
Завод попал под санкции против экс-члена совета директоров компании "Еврохим" Андрея Мельниченко после вступления в силу санкций против России, введенных в связи с ситуацией на Украине.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.07.2022
Энергетика. LIVE
Экономист объяснил причину роста цен на электроэнергию в Литве
Лента новостей
0