Может, это вы работаете на Кремль? Главе МИД Литвы задали неудобный вопрос

© AFP 2022 / GINTS IVUSKANSГлава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Федоров предложил Ландсбергису подумать, что по сути он обвиняет в "измене" всех жителей, которые не согласны с действиями нынешних властей
ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. Депутат Сейма Литвы от Партии труда Виктор Федоров раскритиковал главу МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса за высказывания о работе оппозиции "на Кремль".
Ранее глава партии "Во имя Литвы" и экс-премьер Саулюс Сквернялис раскритиковал работу МИД по поводу калининградского транзита и заявил, что это является "исключительной проблемой Литвы". В ответ Ландсбергис обвинил Сквернялиса в том, что он "говорит то, о чем просит Кремль".
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2022
Европарламентарий от Литвы назвала главу МИД "звездой внешней политики ЕС"
Федоров встал на сторону Сквернялиса и напомнил о результатах опроса среди жителей Литвы по поводу работы властей. По данным исследования, проведенного с 18 по 28 июня компанией Spinter Research по изучению общественного мнения и рынка, почти 60 процентов респондентов негативно оценивают работу нынешнего правительства. В Партии труда отметили, что Ландсбергис, которого раскритиковали за очень плохую работу, сразу же обвинил всех "в работе на Кремль".
"Значит, все эти 60 процентов граждан Литвы, которые поднимают те же вопросы, что и оппозиция, - агенты Кремля?", - цитирует Федорова пресс-служба партии.
Он предположил, что, похоже, такими Ландсбергис видит и оппозиционные политические силы.
"Если ты не аплодируешь вытворяемой глупости, ты вражеский агент", - описал ситуацию депутат.
В то же время он подчеркнул, что в таком случае любой, кто думает, что глава литовского МИД "бежит впереди паровоза", вводя санкции на белорусские удобрения, является "агентом России". Также и в споре с Китаем – если кто-то считает, что ссориться с КНР нельзя, то он "служит Путину и выполняет его приказы", возмутился депутат.
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2022
Глава МИД Литвы пообщался с госсекретарем США на фоне критики в свой адрес
"Если тебе кажется, что блокирование калининградского транзита — избыточная инициатива, то ты вообще работаешь на КГБ", - заявил Федоров.
Он также задался вопросом, не кажется ли Ландсбергису, что, унижая таким образом Литву, проводя поспешные и несогласованные "акции", он сам, похоже, "работает на Кремль".
"Возможно, российский президент не хотел бы ничего лучшего, чем видеть по телевизору ваше растерянное лицо, когда вы в очередной раз осознаете, что ваш горячий нрав, а точнее, вашу безответственность и высокомерие, не разделяет никто ни в Европе, ни в Америке", - полагает Федоров.
Кроме того, по его мнению, министр ведет "личные войны" против некоторых политиков.
"В обычной жизни это называется не внешней политикой, а просто детскими играми... Может быть, вам пора найти более дешевый вид деятельности, который не будет стоить стране столько репутационных проблем?", - поинтересовался Федоров.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис на заседании в Сейме - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2022
Главе МИД Литвы объявят интерпеляцию за "заведомо вредную некомпетентность"
В среду стало известно, что парламентская фракция демократического союза "Во имя Литвы" планирует осенью организовать интерпелляцию Ландсбергису. Новый скандал вокруг главы литовского МИД разразился из-за провала с транзитом в Калининградскую область. По мнению депутатов, своими действиями министр показал, что неспособен управлять процессами в сложное для Литвы время, перекладывая ответственность по поводу транзита на других.
Лента новостей
0