В Калининграде не получали документы о снятии ограничений на транзит

© Depositphotos / Nikita MaykovКалининград, архивное фото
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам руководителя пресс-службы регионального правительства, пока не поступало никаких официальных заявлений российской или европейской стороны относительно транзита грузов через Литву
ВИЛЬНЮС, 13 июл – Sputnik. Калининградские власти заявили, что не получали никаких официальных заявлений о снятии ограничений на транзит грузов через Литву от России или Евросоюза, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.
Ранее газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленные источники в России сообщила, что Евросоюз и РФ договорились о транзите грузов в Калининградскую область, Брюссель предоставил документ, который "полностью удовлетворил" Москву.
"На текущий момент никаких официальных заявлений российской или европейской стороны нет. Документов также опубликовано не было", — сообщил Лысков.
Лысков отметил, что вся эта информация идет от неназванных источников, однако нужны официальные документы, поскольку "важны формулировки, которые там заложены".
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
Литва не впустила 34 фуры с "санкционкой" из России и Белоруссии
Он также напомнил, что власти региона устроит только полное возобновление транзита грузов через Литву в том виде, каким он был до 17 июня, до введения ограничений.
С 18 июня балтийская республика прекратила транзит товаров, которые попали под антироссийские санкции Евросоюза, из основной части России в Калининградскую область. С воскресенья Литва также запретила транзит в Калининградскую область цемента, алкоголя и других товаров из России в связи со вступлением в силу европейских санкций на них.
Ранее на прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Еврокомиссия и Литва заверили Россию в скором разрешении ситуации с транзитом грузов в Калининград. Она предупредила, что если в ближайшие дни ситуация не стабилизируется, то Россия примет в отношении Литвы и Евросоюза жесткие меры, подготовка которых уже завершена.
Мост королевы Луизы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
Из-за блокады транзита может пострадать не Литва, а Германия, пишут СМИ
Лента новостей
0