Литва не впустила 34 фуры с "санкционкой" из России и Белоруссии

© Depositphotos / tsugulievКалининград, архивное фото
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди грузов были автомобильные детали, древесина, мебель, машинное масло, стекло и крепкий алкоголь
ВИЛЬНЮС, 12 июл — Sputnik. Таможня Литвы за сутки не пропустила в страну 34 фуры с санкционными товарами из Калининградской области и Белоруссии, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"Таможня Литвы информирует, что при осуществлении контроля за исполнением санкций ЕС за прошедшие сутки в Литву из Калининградской области и Белоруссии не пропущены 34 грузовых транспортных средства, перевозивших санкционные грузы", – говорится в сообщении.

Среди грузов были автомобильные детали, древесина и изделия из дерева, мебель, машинное масло, стекло, крепкие алкогольные напитки, отметили в ведомстве.
Также на КПП "Панемуне", где сейчас ремонтируется мост королевы Луизы со стороны РФ и возможно только пешеходное движение, пяти лицам, перевозившим алкоголь, было отказано в пересечении границы.
Мост королевы Луизы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
Из-за блокады транзита может пострадать не Литва, а Германия, пишут СМИ
С 18 июня балтийская республика прекратила транзит товаров, которые попали под антироссийские санкции Евросоюза, из основной части России в Калининградскую область. С воскресенья Литва также запретила транзит в Калининградскую область цемента, алкоголя и других товаров из России в связи со вступлением в силу европейских санкций на них.
Ранее на прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Еврокомиссия и Литва заверили Россию в скором разрешении ситуации с транзитом грузов в Калининград. Она предупредила, что если в ближайшие дни ситуация не стабилизируется, то Россия примет в отношении Литвы и Евросоюза жесткие меры, подготовка которых уже завершена.
Лента новостей
0