Из-за блокады транзита может пострадать не Литва, а Германия, пишут СМИ

© Depositphotos / AlexRusМост королевы Луизы, архивное фото
Мост королевы Луизы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одной из ответных мер на ограничение Литвой транзита в Калининградскую область может стать затяжной ремонт "Северного потока", пишет французская газета
ВИЛЬНЮС, 12 июл – Sputnik. Россия в ответ на запрет провоза через территорию Литвы в Калининградскую область подсанкционных товаров может затянуть ремонт газопровода "Северный поток" в Германию, пишет французская газета L'Opinion. Об этом сообщает портал "ИноСМИ".
В статье отмечается, что Москва уже предупредила о возможности применить в ответ "суровые меры", если проблема не разрешится в ближайшее время. В Европе опасаются, что ответ может обернуться большой проблемой отнюдь не для Вильнюса.
"Некоторые европейские политики и управляющие предприятий особенно боятся, что Россия продлит остановку газопровода "Северный поток – 1", по которому газ поступает в Германию", — пишет автор статьи.
В данный момент работа газопровода приостановлена до 21 июля из-за профилактических ремонтных работ.
С 18 июня балтийская республика прекратила транзит товаров, которые попали под антироссийские санкции Евросоюза, из основной части России в Калининградскую область. С воскресенья Литва также запретила транзит в Калининградскую область цемента, алкоголя и других товаров из России в связи со вступлением в силу европейских санкций на них.
Ранее на прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Еврокомиссия и Литва заверили Россию в скором разрешении ситуации с транзитом грузов в Калининград. Она предупредила, что если в ближайшие дни ситуация не стабилизируется, то Россия примет в отношении Литвы и Евросоюза жесткие меры, подготовка которых уже завершена.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.07.2022
Литва получила от ЕС карт-бланш по транзиту в Калининград, заявил дипломат
Лента новостей
0