В Польше признали, что Россия "выходит невредимой" из ситуации с санкциями

© Photo : Unsplash / Adam NieściorukВаршава, архивное фото
Варшава, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Путин заявлял, что антироссийские санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике
ВИЛЬНЮС, 4 июл – Sputnik. Россия пока хорошо справляется с западными санкциями, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью изданию Polska Times, передает РИА Новости.

"Самая большая проблема с санкциями заключается в том, что они сильны, но будут работать в среднесрочной и долгосрочной перспективе", – сказал Моравецкий, по мнению которого введенные в отношении РФ рестрикции должны ослабить ее экономический потенциал и "привести к ее изоляции".

"К сожалению, эффекты придут в среднесрочной перспективе – через год, два, пять лет. Напротив, в краткосрочной перспективе, из-за роста цен на сырье, Россия выходит из этого невредимой, поскольку получает прибыль за поставки газа и нефти", – признал он.
Варшава, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2022
"На ненависти далеко не уедешь": Алиханов оценил уровень русофобии в Польше
Моравецкий назвал это серьезной проблемой, "ведь даже несмотря на санкции Запада, Россия может продавать свои товары в других местах".
Западные страны ввели санкции против РФ из-за Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей.
Лента новостей
0