Минобороны Литвы увеличило финансирование Союза стрелков

© Фото: sauliusajunga.ltШеврон Союза стрелков Литвы
Шеврон Союза стрелков Литвы - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмечается, что дополнительное финансирование союз использует для необходимых приобретений на 2022-2025 годы
ВИЛЬНЮС, 1 июл — Sputnik. Министерство обороны Литвы увеличило финансирование Союза стрелков Литвы в три раза и выделило деньги на оружие, экипировку и снаряжение. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны балтийской республики.

"Планомерное сотрудничество между Министерством обороны и Союзом стрелков Литвы и последовательное увеличение финансирования не только обеспечивает качественную интеграцию растущего числа членов Союза стрелков, но и позволяет организации реализовать свои стратегические цели – укрепление жизнестойкости, гражданственности, патриотизма и лидерства в обществе", – прокомментировал министр обороны Арвидас Анушаускас.

Отмечается, что дополнительное финансирование союз использует для необходимых приобретений на 2022-2025 годы.
"События последних лет показали, что Союз стрелков не только играет решающую роль в укреплении готовности к обороне, но и может успешно поддерживать гражданские институты в мирное время: помощь во время пандемии COVID-19, значительный вклад в оказание помощи во время кризиса нелегальной миграции, а также содействие в преодолении вызовов национальной безопасности", – отметил Анушаускас.
Военная техника в мастерской в Йонаве - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
Немецкие компании открыли в Литве центр по обслуживанию военной техники
По его словам, Союз стрелков также оказывал помощь украинским беженцам.
В ведомстве подчеркнули, что на этот год Союз стрелков получил дополнительное финансирование до 4,8 миллионов евро, что в три раза больше, чем в прошлом году.
Отмечается, что на дополнительные средства Союз стрелков планирует в 2022-2025 годах закупить 4500 комплектов новой униформы, 1500 автоматов G-36 с боеприпасами, две тысячи касок, 500 бронежилетов, две тысячи жилетов и рюкзаков, 70 тепловизоров и 250 цифровых радиостанций. Кроме того, планируется приобрести 60 каркасных палаток с оборудованием, 20 электрогенераторов, 16 вездеходов и восемь микроавтобусов. Кроме того, значительно увеличится финансирование детских лагерей Союза стрелков.
В Минобороны добавили, что для более эффективного привлечения стрелков к военной подготовке ведомство увеличивает количество финансируемых должностей в Союзе стрелков и будет ежегодно повышать зарплату. По словам Анушаускаса, Минобороны также предоставляет дополнительное финансирование для реализации стратегических проектов Союза стрелков и развития его деятельности.
Призывники литовской армии - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2022
В Литве решено увеличить количество призывников и курсантов
Отмечается, что с 1 июля вступило в силу соглашение между Минобороны и Союзом стрелков Литвы об использовании средств государственного бюджета, которое меняет модель финансирования стрелков. После подписания договора об использовании средств госбюджета ведомство больше не будет управлять выделенными средствами для Союза стрелков. Стрелки сами будут нести ответственность за их использование.
Союз стрелков Литвы был основан в 1919 году, сейчас в нем состоит около 12700 стрелков. Целью союза является укрепление национальной безопасности Литвы. Стрелки также обеспечивают общественную безопасность.
На фоне спецоперации России на Украине в странах Балтии, в частности в Литве, усилилась антироссийская риторика. В последнее время Литва под предлогом российской "агрессии" наращивает военный потенциал, кроме того, требует усилить "защиту" восточного фланга и призывают НАТО увеличить численность сил на своей территории.
В РФ не раз отмечали, что альянс нацелен на конфронтацию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что дальнейшее расширение альянса не принесет большей безопасности Европе, НАТО имеет агрессивный характер.
Американский HIMARS - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2022
В Литве предложили начать переговоры с НАТО о поставке РСЗО HIMARS
Лента новостей
0