Немецкие компании открыли в Литве центр по обслуживанию военной техники

© Photo : Lietuvos kariuomenėВоенная техника в мастерской в Йонаве
Военная техника в мастерской в Йонаве - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В мастерских общей площадью около трех тысяч квадратных метров есть помещения для ремонта, покраски, техобслуживания боевых машин и другой военной техники
ВИЛЬНЮС, 29 июн – Sputnik. Немецкие компании Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann, крупнейшие европейские производители военной техники, поставляемой в страны НАТО, открыли в Йонаве сервисный центр Lithuania Defense Services (LDS) по обслуживанию военной техники. Об этом сообщает пресс-служба Вооруженных сил Литвы.
В ведомстве отметили, что идея создания мастерских, которыми будут управлять обе компании, возникла с целью помочь многонациональному взаимодействию между вооруженными силами и оборонными секторами НАТО.
Согласно сообщению, бывшая ремонтно-производственная мастерская Achema была отремонтирована и адаптирована для обслуживания и ремонта боевых машин, находящихся на вооружении стран Балтии и союзных войск, дислоцированных в регионе, благодаря инвестициям немецких компаний.
"Для дислокации союзников в Литве необходима инфраструктура, речь идет не только об условиях проживания и обучения. Сегодня мы открыли мастерские, где будет ремонтироваться важнейшая военная техника. Инвестиции немецких компаний в этот проект отражают правильный подход к обслуживанию систем вооружения и техники в мирное и военное время", — заявил командующий Вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Валдемарас Рупшис.
Современный центр технического обслуживания LDS в первую очередь планирует предоставлять услуги по техническому обслуживанию Вооруженным силам Литвы, обслуживая боевые машины пехоты Vilkas — литовскую версию многофункциональной колесной бронированной машины Boxer. Планируется также предоставлять услуги по техническому обслуживанию других систем Boxer, боевых машин пехоты Puma, бронированных машин разминирования Bergepanzer 3 Büffel/Buffalo, различных модификаций танка Leopard 2, самоходных гаубиц PzH 2000 и другой военной техники.
Открытие военного полигона в Руднинкае - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2022
В Литве открыли военный полигон на границе с Белоруссией
Согласно сообщению, мастерские, стратегически расположенные недалеко от Руклы, где находится крупнейшая военная база Литвы, обеспечат качественное обслуживание военной техники и оперативную поставку запчастей, а железнодорожная ветка на территории завода облегчит транспортировку оборудования, ускорит время реагирования и обеспечит лучшее снабжение цепи поставок.
В мастерских LDS, занимающих площадь почти в три тысячи квадратных метров, будут установлены два 16-тонных мостовых крана и мобильные краны повышенной грузоподъемности. Кроме того, там оборудуют слесарные мастерские, пространства для технического осмотра и покраски, также будет использоваться широкий спектр специальных и испытательных инструментов.
© Photo : Lietuvos kariuomenėВоенная техника в мастерской в Йонаве
Военная техника в мастерской в Йонаве - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
Военная техника в мастерской в Йонаве
На прилегающей территории повышенной безопасности площадью 12 тысяч квадратных метров, отведенной под сервисный центр военной техники, оборудованы автомойка, складские помещения и технические навесы, отмечается в сообщении.
После начала военной спецоперации РФ на Украине Литва еще больше ужесточила антироссийскую риторику и увеличила число обращений к США и НАТО с просьбой сделать постоянным военное присутствие на территории балтийской республики. Также Вильнюс реализует программу модернизации военных полигонов – речь идет более чем о десяти проектах стоимостью 47 миллионов евро. Существенная часть работ ведется на военных объектах недалеко от границы с Белоруссией.
В Москве подчеркивали, что такое поведение Североатлантического альянса не способствует урегулированию обстановки и является провокационным и враждебным.
Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2022
ФРГ предложила оставлять в родных странах силы НАТО для Балтии, пишут СМИ
Лента новостей
0