Литва и Великобритания обсудили организацию прямого авиасообщения

© Depositphotos / Vladislav MoiseevСамолет, архивное фото
Самолет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас британские эксперты консультируют республику по поводу модели продвижения полетов в стратегически важные для Вильнюса пункты назначения
ВИЛЬНЮС, 1 июл — Sputnik. Министр транспорта Литвы Марюс Скуодис и министр транспорта Великобритании Грант Шэппс подписали в Лондоне меморандум о взаимопонимании по развитию авиасообщения и обсудили возможность организации прямых рейсов между Вильнюсом и лондонским аэропортом Хитроу. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса балтийской республики.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2022
Литва и Казахстан обсудили создание общего железнодорожного коридора
На встрече также обсуждалось обеспечение эффективных логистических каналов для экспорта грузов с Украины на европейские и мировые рынки.
В ведомстве отметили, что Литва и Великобритания рассматривают сотрудничество как в области грузовых авиаперевозок, так и прямых пассажирских маршрутов, важных для развития бизнеса и туризма.

"Хорошим примером являются рейсы в аэропорт Лондон-Сити, удобное сообщение с которым привело к тому, что несколько известных мировых кампаний обустроились в Литве и отметили, что именно этот рейс повлиял на их решение выбрать Литву. Поэтому прямые рейсы в лондонский Хитроу, крупнейший аэропорт в ЕС, несомненно, принесут еще большую взаимную выгоду обеим странам", – пояснил Скуодис.

В ведомстве добавили, что сейчас британские эксперты консультируют литовское министерство по модели продвижения полетов в стратегически важные для Литвы пункты назначения – это направление было определено как одно из приоритетных.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2022
Грузоперевозки по железной дороге рухнут наполовину, заявил Минтранс Литвы
Отмечается, что подписанный меморандум о взаимопонимании по воздушным перевозкам позволит Литве и Великобритании предоставлять авиаперевозчикам этих стран право на посадку на своих территориях и право на перевозки всех грузов без каких-либо ограничений по маршрутам, вместимости или частоте полетов. Это будет распространяться не только на авиаперевозки в пределах их территорий, но и на полеты в другие страны за пределами ЕС. Предполагается, что Великобритания также заключит подобные двусторонние соглашения с другими странами ЕС.
В Минтрансе добавили, что Великобритания активно сотрудничает с Литвой и в развитии экосистемы 5G.
На фоне конфликта с Белоруссией, антироссийских санкций Запада и закрытия восточных рынков транспортный сектор Литвы пострадал очень серьезно. Так, литовские перевозчики регулярно жалуются на проблемы. Транспортные компании погрязли в долгах, некоторые предприятия планировали массово увольнять работников. В то же время компания "Литовские железные дороги", для которой сложная ситуация наметилась еще в конце прошлого года из-за решения правительства прекратить транзит грузов "Беларуськалия", отметила, что предприятие в этом году ждет рекордное падение перевозок за всю историю деятельности.
Мужчина на заправочной станции в Великобритании - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2022
Энергетика. LIVE
Европейский выбор: есть растительное масло или ездить на нем
Лента новостей
0