В Калининграде заявили, что запрет Литвы на транзит касается автотранспорта

© Depositphotos / KATALINKSКалининград, архивное фото
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовские железные дороги ранее уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита ряда товаров, попавших под санкции ЕС
ВИЛЬНЮС, 21 июн — Sputnik. Ограничение грузового транзита через Литву распространяется и на грузовой автомобильный транспорт, пояснили РИА Новости в пресс-службе регионального правительства.
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2022
Адвокат из Литвы задал неудобный вопрос властям насчет блокады Калининграда
Литовские железные дороги ранее уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении с 18 июня транзита ряда товаров, попавших под санкции ЕС. Губернатор области Антон Алиханов заявил, что паромный комплекс Калининградской области справится с новыми грузами из-за ограничения транзита через Литву.
"Ограничение грузового транзита распространяется и на автомобильный транспорт, следующий через Литву. Эти грузы, как и железнодорожные, в данный момент можно перевозить только морем", - рассказали в пресс-службе.
Посол ЕС в России Маркус Эдерер был вызван в МИД во вторник из-за ограничения транзита. Российская сторона в ходе беседы потребовала немедленно возобновить калининградский транзит, иначе последуют ответные меры.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее сказала, что Литва, приняв такое решение, действует агрессивно и вышла за пределы недружественных линий. Она добавила, что Вильнюс должен понимать, что характеристика Москвой его действий по транзиту в Калининград как враждебных означает, что сейчас "уже не до разговоров".
Флаги Евросоюза возле здания Еврокомиссии в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2022
ЕК переложила на Литву ответственность за запрет транзита в Калининград
Лента новостей
0