Свиноводам в Литве компенсируют меры по защите от заразных болезней

© PixabayСвиньи, архивное фото
Свиньи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За получением компенсации могут обращаться фермеры, организовавшие ветеринарно-санитарные мероприятия, препятствующие проникновению возбудителя инфекции в место содержания животных
ВИЛЬНЮС, 21 июн – Sputnik. Свиноводам в Литве будут компенсированы расходы на принятые меры по предотвращению инфекционных заболеваний. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйство балтийской республики.
"Заявителям будет возмещено до 90 процентов, но не более 900 евро стоимости приобретения этих мер биобезопасности", — говорится в сообщении.
Заявки на компенсацию в муниципалитетах принимаются с 21 июня по 31 июля.
Меры биобезопасности — это ветеринарно-санитарные мероприятия, препятствующие проникновению возбудителя инфекции в место содержания животных. К таким мерам относят заграждения, дезинфицирующие барьеры, средства для борьбы с вредителями, средства личной гигиены.
Ветеринар с поросенком, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2022
Много работы, мало денег: в Литве не хватает ветеринаров
В министерстве отметили, что помощь предоставляется заявителям, которые создали возможность представителям Государственной продовольственно-ветеринарной службы провести проверку содержания животных на фермах, а также приобрели необходимые меры для обеспечения выполнения требований биобезопасности.
Также подчеркивается, что претендовать на получение компенсации не могут свиноводы, которые получили подобную компенсацию в 2021 году.
В министерстве заявили, что в том случае, если потребность в финансировании превысит сумму, выделенную на помощь, то сумма помощи, рассчитанная на каждого заявителя, будет уменьшена пропорционально недостающей сумме, но не более чем на 40 процентов.
Курицы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2022
Птицеводы в Литве получат компенсацию за подорожавшие корма
Лента новостей
0