Как обухом по голове правящих: депутат оценил годовой отчет главы Литвы

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПрезидент Литвы Гитанас Науседа в Сейме
Президент Литвы Гитанас Науседа в Сейме - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разочарование президента работой Правительства чувствуется в каждом предложении его доклада и имеет на то основания, заявил депутат Сейма
ВИЛЬНЮС, 17 июн – Sputnik. Партия труда Литвы заявила, что разделяет взгляды, выраженные в годовом отчете президента Гитанаса Науседы о проблемах государства, запоздалом и неэффективном управлении пандемией и не осуществленной налоговой реформы. Об этом сообщает пресс-служба Сейма.
По словам старейшины фракции Партии труда, временного председателя партии Виктораса Федороваса, разочарование президента чувствуется в каждом предложении его доклада и имеет под собой основания.
Федоровас отметил, что о многих вещах, о которых заявил глава государства, уже давно говорит и Партия труда. Так, например, по его словам, во время голосования за проекты, голосование на самом деле идет не за идею и содержание, а за того, кто подает проект. Многие проекты фракции Партии труда были отклонены только потому, что они были представлены неправящими представителями, отметил политик. Позднее те же самые проекты нередко представлялись уже правящими и, разумеется, получали их одобрение, добавил он.
"Я полностью согласен со словами президента о недоверии к политикам. Нынешний кризис, не побоимся этого слова, был вызван не одним министром сельского хозяйства, вцепившимся в кресло, защищать которого любыми средствами не погнушались правящие. Это результат планомерного и длительного недоверия правящих к оппозиции и результат их высокомерия", — заявил Федоровас.
По его словам, президент мог бы стать тем объединяющим звеном, которое так необходим на фоне всех событий, но вопрос в том, осознают ли это правящие.
По мнению депутата, правящие не слышат не только оппозицию, но и литовский народ и проблемы, с которыми он сталкивается в условиях растущей инфляции.
Президент Литвы Гитанас Науседа в Сейме - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
Прививали от COVID-19 как стадо: президент Литвы раскритиковал Минздрав
"Партия труда на выборы шла четким посланием —укреплять регионы Литвы и их самоуправление. Это важно для людей, но мы сейчас видим, что решения нынешней власти о всецентрализации никак не соответствуют ожиданиям людей в регионах. Консерваторы и либералы просто не видят этих людей. Их не волнует, что их решения ведут регионы к развалу. Правда, правящие прозреют — перед выборами, когда простые люди внезапно станут им видны и нужны", — заявил Федоровас.
"А где еще президентом упомянутая налоговая реформа —амбициозная, только… нереализованная и пустая. Не секрет, что правящие любят пустые обещания, поэтому не стоит удивляться", — добавил парламентарий.
Ранее в годовом отчете президент Литвы Гитанас Науседа раскритиковал управление пандемией коронавируса и проводимые реформы в сфере здравоохранения, также отметил, что многообещающие обещания Правительства страны провести амбициозную налоговую реформу, к сожалению, завершились ничем.
Кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2022
Науседа признал, что Литва поздно опомнилась в вопросах инфляции
Лента новостей
0